Зелень как всегда радует нас свежим вкусом. Сочетание с креветками и миндалём делает этот салат нарядным и праздничным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Креветки мелкие неочищенные 150 гр
- Руккола 50 гр (1 пучок)
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Уксус бальзамический 1 столовая ложка
- Сироп абрикосовый 1 чайная ложка
- Зелень укроп, петрушка 30 гр
- Миндаль очищенный 15 гр
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
ИНСТРУКЦИИ:
- Подготовить продукты.
- Зелень промыть. Рукколу обработать: оторвать со стебелька нежные части листочка, стебельки листочков выбрасывать. Крупные части листочков рукколы руками разорвать на более мелкие. Укроп, петрушку порезать мелко.
- Если креветки вареные, то залить их на 20 секунд кипятком, очистить.
- Для соуса смешать и взбить смесь растительного масла, бальзамического уксуса, абрикосового сиропа. Смесь при взбивании превратится в загустевшую суспензию. Вылить получившийся соус в смесь трав и ложкой перемешать.
- Салат выложить на блюдо и по поверхности украсить креветками и посыпать очищенным поджаренным и рубленным миндалём.
Комментариев нет:
Отправить комментарий