Обожаю лето за то, что всегда можно приготовить мои любимые, самые вкусные малосольные огурцы, кабачки и помидоры. Потратив минимум усилий, вы получаете отличные малосольные овощи: вкусные, хрустящие, в меру соленые. В тарелке каждый выберет именно тот кусок, который больше всего по душе. Лучшего дополнения к молодой картошке или шашлыку не придумаешь.
Ингредиенты:
- молодой кабачок — 300 грамм;
- свежие огурцы — 300 грамм;
- свежие помидоры — 300 грамм;
- несколько зубчиков чеснока (2-3 штучки);
- один пучок укропа;
- соль — по вкусу.
Самые вкусные малосольные огурцы, кабачки и помидоры. Пошаговый рецепт
- Чтобы приготовить домашние малосольные овощи, их необходимо, прежде всего, подготовить.
- Итак, молоденький кабачок хорошо промываем водой, слегка просушиваем полотенцем.
- С помощью ножа аккуратно срезаем с него кожуру тонким слоем. Также удаляем плодоножку.
- Нарезаем очищенный кабачок на тонкие брусочки.
- Совет. Кабачки нужно выбирать молоденькие и свежие. У таких кабачков очень нежная мякоть, и они получаются вкусными. Готовить из таких кабачков одно удовольствие. Они не должны быть вялые и перезрелые. Если у кабачка есть перезревшие семена, то их нужно удалить.
- Свежие огурцы также хорошо моем. Отрезаем кончики с обеих сторон. Нарезаем огурцы тонкими брусочками.
- Совет. Лучше всего выбирать грунтовые огурчики среднего размера. Они должны быть твердые и хрустящие, насыщенного зеленого цвета, без каких-либо повреждений.
- От головки чеснока отделяем 2-3 зубчика, очищаем их от шелухи, промываем водой и мелко нарезаем с помощью ножа.
- Пучок свежего зеленого укропа также моем, стряхиваем от остатков влаги и мелко рубим ножом.
- Теперь, когда все овощи подготовлены, берем пакет (такого размера, чтобы в него поместились все наши овощи) с застежкой Zip-Lock и кладем в него нарезанные кабачки и огурцы.
- Прямо в пакет разрезаем пополам свежие помидоры (у меня было два штуки), добавляем рубленый чеснок и укроп.
- Затем добавляем чайную ложки соли с горкой и плотно закрываем пакет.
- Хорошо встряхиваем пакет, пока все не перемешается. Соль, чеснок и укроп должны равномерно разойтись по овощам.
- Отправляем пакет с малосольными огурцами, кабачками и помидорами в холодильник не менее, чем на 12 часов.
- Совет. Если у вас под рукой не оказалось пакета с застежкой Zip-Lock, то вы спокойно можете использовать обычный полиэтиленовый пакет: просто его нужно будет хорошо завязать на узел.
- Малосольные овощи перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Теперь вы знаете еще один простой рецепт приготовления малосольных огурцов, кабачков и помидоров. Такие малосольные овощи отлично повышают аппетит, прекрасно сочетаются с блюдами из картофеля и мяса. Обязательно приготовьте их у себя дома: это очень вкусно. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.
Источник: http://ochenvkusno.com/samye-vkusnye-malosolnye-ogurcy-kabachki-i-pomidory/
Комментариев нет:
Отправить комментарий