Придумать собственный постный суп, рецепт которого будет основан исключительно на вегетарианском наборе, — решаемая задача. Опытная хозяйка сумеет подобрать грамотное вкусовое сочетание каждого компонента. Порадовать себя ароматным супом исключительно из растительных ингредиентов можно в любой период года.
Вариантов, как приготовить постный суп, достаточно много, но я хочу предложить вам самый простой и очень вкусный рецепт постного супа!
Ингредиенты:
- грибы лисички (свежие) ― 350 грамм;
- картофель клубнями ― 4 штуки;
- морковь сахарная ― 150 грамм;
- луковица ― 50 грамм;
- водной основы ― полтора литра;
- рис ― две столовые ложки;
- петрушка сушеная ― столовая ложка;
- масло подсолнечника.
Пошаговый рецепт постного супа
- Измельчаем морковь и лук.
- Крупные ломтики картофеля опускаем в кипяток.
- В емкости нагреваем масло, вносим морковь и лук. Доводим до румяного состояния.
- Томим грибы в морковно-луковой массе, посыпаем острым черным перцем.
- Картофельный бульон посыпаем сушеной петрушкой, вносим тушеные овощи.
- Добавляем рис, перец и соль.
Советы, как приготовить сытный постный суп
- Доведенная до румяного состояния ложка муки, смешанная с луком, создаст пряный аромат.
- Чтобы рис лучше разварился, его можно подержать на пару (15-20 минут), это поможет ему раскрыть поры и вобрать все ароматы бульона.
- Картофель не потеряет своего запаха при варке, если положить в воду целую луковицу.
«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте вкусный постный борщ и классический постный борщ!
Источник: http://ochenvkusno.com/postnij-sup/
Источник: http://ochenvkusno.com/postnij-sup/
Комментариев нет:
Отправить комментарий