Кто же не любит окрошку? Наверно, нет таких людей! Очень вкусная окрошка, приготовленная на основе сыворотки, приобретает невероятно приятный вкус с легкой кислинкой. Сочетание свежих овощей с зеленым луком и нежной колбасой — божественно вкусно. Попробуйте приготовить окрошку по этому пошаговому рецепту родным: и вы увидите довольные улыбки на их лицах. Это не просто вкусно, а очень вкусно! Как приготовить классическую окрошку с сывороткой, мы сейчас подробно рассмотрим.
Ингредиенты:
- сыворотка — 1 литр;
- зеленый лук — 100 грамм;
- свежая зелень (укроп и петрушка) — 100 грамм;
- свежий огурец — 200 грамм;
- редис — 200 грамм;
- куриные яйца — 3 штуки;
- вареная колбаса — 200 грамм;
- соль;
- сметана по вкусу.
Очень вкусная окрошка на сыворотке. Пошаговый рецепт
- Для приготовления окрошки нам понадобится емкость (я использую кастрюлю).
- Для классической окрошки на сыворотке зеленый лук хорошенько моем и мелко нарезаем. Нарезанный лук отправляем в подготовленную кастрюлю.
- Свежую зелень (я использую петрушку и укроп) тоже хорошенько промываем под проточной водой и мелко нарезаем (зелень для окрошки стараемся нарезать мельче, чем зеленый лук). Свежую рубленую зелень тоже отправляем в кастрюлю.
- Вкусный свежий огурец моем и нарезаем маленькими кубиками. Нарезанный огурец перекладываем в отдельную емкость.
- Редис нарезаем тоненькими маленькими дольками и отправляем тоже в отдельную емкость.
- Вареную колбасу (по рецепту) крошим кубиками и отставляем в сторону.
- Куриные яйца для окрошки на сыворотке отвариваем в подсоленной воде.
- Отваренные яйца остужаем, очищаем и также нарезаем маленькими кубиками, как и колбаску. Очень хорошо использовать домашние свежие яйца: но покупные подойдут тоже.
- Все ингредиенты для классической окрошки подготовили, и сейчас я открою вам самый главный секрет.
- Подготовленную зелень в кастрюле надо засыпать одной чайной ложкой соли и немного потолочь. Тогда окрошка, приготовленная на сыворотке, будет намного вкуснее и насыщеннее, а зелень не будет всплывать наверх.
- Затем засыпаем в кастрюлю с зеленью подготовленную редиску, свежий огурец и снова немного нужно потолочь, чтобы огурцы дали сок (но разминать в кашицу не нужно).
- В кастрюлю с овощами добавляем нежную колбасу.
- И теперь добавляем отваренные куриные яйца.
- Содержимое кастрюли немного перемешиваем, заправляем сывороткой и снова все хорошо перемешиваем. Если вы любите окрошку немного гуще, то наливайте сыворотки меньше.Сыворотка — продукт невероятно полезный, поэтому окрошка от такой заправки лишь выигрывает: во всех отношениях.
- Обалденно вкусную окрошку на сыворотке подаем на стол со сметаной.
Соблазнительно аппетитная, ароматная, нежная, холодная радующая глаз окрошка придется по душе всем: от мала, до велика. За небольшое количество потраченного времени тарелочка холодненькой вкусной окрошки украсит ваш стол. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и отличного настроения. Готовьте с любовью!
Источник: http://ochenvkusno.com/vkusnaya-okroshka-na-syvorotke/
Комментариев нет:
Отправить комментарий