Монастырская «Тушенка» — это полезное блюдо, приготовленное в горшочках. Таким замечательным блюдом вы сможете накормить всю семью сполна, и ничего фантазировать к нему не надо. Такую тушенку делали раньше в монастырях и угощали прихожан. Теперь это блюдо в кулинарном круговороте, и многие готовят ее дома, добавляя уже свои ингредиенты. Приготовление не займет много времени, а ингредиенты самые доступные и недорогие.
Ингредиенты:
- картофель — 5 штук;
- лук репчатый — 1 штука;
- масло растительное — 50 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- лук зеленый по желанию.
Монастырская «Тушенка». Пошаговый рецепт
- Картофель и лук репчатый нужно помыть и почистить. Картофель нарезать кубиком, не мелко, а лук мелким кубиком.
- На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте картофель на среднем огне до золотистой корочки и положите нарезанный лук, тоже обжарьте немного, до полуготовности.
- Возьмите горшочки глиняные и выложите картофель с луком, влейте немного масла, до половины залейте кипяченой водой, посолите, поперчите и по желанию покрошите зеленый лук.
- Духовку выставьте на 170 градусов и поставьте горшочки минут на 30. Следите за готовности.
ё
Такое замечательное блюдо можно готовить и в печи, если у вас есть, получается невероятно вкусно. Подавайте монастырскую тушенку горячей или теплой, можно подать со сметаной, зеленью или овощами. Для разнообразия в горшочек можно добавлять любые овощи, которые вы любите, рыбу или мясо. Приятного аппетита от «Очень вкусно»!
Источник: http://ochenvkusno.com/monastyrskaya-tushenka/
Комментариев нет:
Отправить комментарий