Очень вкусный, легкий в приготовлении, необычный, практически идеальный мясной суп по-турецки, готовим мы с мужем в нашей семье. Освежающая кислинка из кисломолочных продуктов, аппетитные кусочки отварного мяса — и неимоверный чесночный аромат исходит от этого замечательно супа, рецептом которого хочу с вами поделиться. Берите продукты и пошлите готовить вместе.
Ингредиенты:
- мясо на кости — 400-500 грамм;
- соль — по вкусу;
- йогурт — 4 столовые ложки;
- яйцо — 1 штука;
- чеснок — 8-10 зубчиков;
- мука — 3 столовые ложки;
- уксус 5% — 3 столовые ложки;
- вода — 2-2,5 литра;
- перец черный молотый — по вкусу.
Идеальный мясной суп по-турецки. Пошаговый рецепт
- Готовим наваристый бульон: для этого нужно мясо выбирать с тонкими прослойками жира.
- Совет. Для супа с мясом по-турецки можно использовать любое мясо: говяжье, свиное или баранье. Закладываем хорошо промытое мясо в холодную воду. Доводим до кипения и уменьшаем огонь Шумовкой снимаем образовавшуюся пену. Варить бульон, нужно около часа — полтора: до полной готовности мяса.
- Отваренное мясо вынимаем из жидкости и остужаем.
- Отдельно в миску выкладываем йогурт, взбиваем с одним яйцом и добавляем муку. Перемешиваем до однородной консистенции без комков.
- Когда бульон для турецкого супа немного остыл, вводим яично-йогуртовую смесь в бульон, перемешивая деревянной или пластмассовой ложкой (или венчиком).
- Накрываем крышкой и доводим до кипения.
- Чеснок очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке, можно также выдавить через пресс.
- Отваренное мясо нарезаем мелкими кусочками: примерно, по одному сантиметру. Мясо отправляем в суп, хорошо солим и приправляем черным молотым перцем.
- Когда суп закипит, добавляем чеснок и три столовые ложки уксуса. Выключаем суп и даем настояться.
- Отдельно можно сделать заправку из чеснока и уксуса, которая подается непосредственно при подаче на стол для тех, кто любит очень острое и кислое.
- Подавать такой мясной суп нужно горячим, можно притрусить зеленью.
Предлагаю приготовить еще один суп по-турецки, в основе которого йогурт. Такой суп подают охлажденным.
- Для него нужно отварить мясо и разделить на волокна небольшими кусочками. Мясо для супа можно использовать любого вида: мне больше всего нравится индюшатина.
- Очищаем три больших зубца чеснока и мелко нарезаем ножом. Волокна мяса заправляем чесноком и черным молотым перцем.
- Отдельно моем, вырезаем плодоножку из сладкого болгарского перца зеленого цвета и нарезаем тонкими короткими полосками.
- Натираем на терке с большими отверстиями или мелко нарезаем в виде соломки два больших, предварительно помытых огурца. Если кожа горчит, ее необходимо снять с овоща.
- Перец сладкий болгарский и огурцы перемешиваем, заправляем шестью или восемью ложками йогурта, хорошо солим и разбавляем холодной кипяченной водой.
- Пучок зелени, которую вы любите, мелко крошим и добавляем в наш суп.
- Сюда же перекладываем мясо, пропитанное чесноком. Все составляющие мясного супа перемешиваем и отправляем на холод, чтобы овощи пропитались соком друг друга.
- Подавать такой вкусный суп нужно в охлажденном виде.
Есть еще одна освежающая закуска из рецепта турецкой кухни.
- Для ее приготовления нужно взять по половине пучка петрушки и мяты, и очень мелко изрубить.
- Свежий огурец вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать ножом.
- Совет. Если огурцы немного подвяли, их нужно залить большим количеством холодной воды и оставить на несколько часов. Они будут как из грядки.
- Половину лимона очищаем от кожицы, разрезаем пополам, вытаскиваем все косточки и также мелко нарезаем.
- Все компоненты закуски перемешиваем и солим по вкусу. Готовую закуску перед подачей можно охладить.
Если вы хотите попробовать чего-то нового и необычного, приготовьте для своих родных такие замечательные супы: и они обязательно оценят ваши кулинарные способности. А на нашем сайте «Очень вкусно», вы найдете еще много интересных рецептов вкусных блюд.
Источник: http://ochenvkusno.com/idealnij-myasnoj-sup-po-turecki/
Комментариев нет:
Отправить комментарий