Если вы хотите, чтобы ягоды малины сохраняли все свои полезные свойства зимой, тогда предлагаю вам отличный способ — варенье из малины на зиму пятиминутка. Малина — полезнейшая ягодка, однако замораживать ее как-то не принято, а вот поддав ее минимальной тепловой обработке, мы сможем сохранить все ее полезные качества и свойства.
Ингредиенты:
- малина — 1 килограмм;
- сахар — 500 грамм;
- лимонная кислота на кончике ножа.
Варенье из малины на зиму пятиминутка. Пошаговый рецепт
- Для этого варенья не нужно мыть ягоды. Просто переберите их от плодоножек и чашелистиков.
- В подготовленную емкость выложите ягоды, пересыпая каждый слой сахарным песком.
- Оставьте ягоды при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы дали сок.
- Спустя положенное время поставьте таз на огонь. Не бойтесь, в процессе закипания сока в малине станет еще больше. Аккуратно мешайте ягоды деревянной ложкой, чтобы не нарушать их целостность, также не забывайте снимать пену.
- С момента закипания проварите варенье ровно 5 минут. В самом конце добавьте лимонную кислоту.
- Затем еще горячим переложите в стерилизованные сухие банки. Закатайте банки крышками.
- Можете укутать варенье в одеяло, чтобы процесс остывания был постепенный, а не быстрый.
Вот и готово варенье из малины пятиминутка — заряд положительной и бодрящей энергии в зимнее время.
Хранить баночки с вареньем лучше в темном месте, а если открытая банка — в холодильнике. И обязательно попробуйте домашнюю Нутеллу и домашнюю сгущенку за 15 минут!
«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и отличного настроения!
Источник: http://ochenvkusno.com/varene-iz-maliny-na-zimu-pyatiminutka/
Источник: http://ochenvkusno.com/varene-iz-maliny-na-zimu-pyatiminutka/
Комментариев нет:
Отправить комментарий