Лето — пора засолки помидоров на зиму. Наша земля щедра на высокие урожаи. Помидоры гроздьями свисают с кустов, радуя глаз любой запасливой хозяйки. В русской кухне помидоры незаменимы для приготовления кетчупов, соусов, борщей, тушеных овощей, в виде салатов и просто квашеных. Квашеные помидоры отличаются натуральностью. Они полезны для пищеварения и не содержат консервантов. Если у вас нет погреба или бочки для закваски, можно воспользоваться старым рецептом засолки помидоров на зиму в банках.
Банку нужно тщательно вымыть, лучше с содой; если есть возможность лучше еще и прокипятить над крышкой чайника; поставить на стол. Даже при засолке не будет лишим соблюдение гигиены. Хотя такой метод присущ для хозяев дач, у которых нет возможности пользоваться плитой в летнее время или они экономят на газе. Переходим к рецептам засолки помидоров на зиму в банках.
Ингредиенты:
- помидоры любые от зеленых до ярко-красных (главное условие – они должны быть неповрежденными и, желательно, одного размера) — 2 кг;
- морковь — 1 штука;
- репчатый лук — 1 штука
- банка на 3 литра — 1 штука;
- крышка капроновая — 1 штука;
- стерильный бинт;
- остывшая кипяченная вода — 1,5-2 литра;
- укроп, стебли сельдерея, листья вишни — побольше, не бойтесь класть много зелени;
- перец горошком — 1 чайная ложка;
- сухая порошкообразная горчица — 2 столовые ложки;
- соль крупная — 2 столовые ложки для красный помидоров лучше 3 столовые ложки.
Засолка помидоров на зиму в банках. Пошаговый рецепт
- В подготовленную банку складываем разрезанный на 4 части лук.
- Добавляем грубо порезанные стебли сельдерея и укроп с вишневыми листьями.
- Режем морковь кружочками и складываем туда же.
- Высыпаем перец горошком.
- Утрамбовываем плотно помидоры так, чтобы между ними почти не оставалось свободного места.
- Разводим соль в чашке с водой, заливаем в банку.
- Доливаем воду.
- Завязываем стерильным бинтом.
- Для предотвращения появления плесени, засыпаем горчицу поверх бинта.
- Плотно закрываем капроновой крышкой.
- Ставим в хранилище.
Таким образом заготовленные помидоры будут готовы к употреблению через 3 дня. Засолка помидоров в банках сослужит вам отличную службу зимой, родные скажут вам спасибо за них!
«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! А еще мы расскажем вам, как консервировать помидоры на муке и как заготовить вяленые помидоры на зиму.
Источник: http://ochenvkusno.com/zasolka-pomidorov-na-zimu-v-bankax/
Источник: http://ochenvkusno.com/zasolka-pomidorov-na-zimu-v-bankax/
Комментариев нет:
Отправить комментарий