Я очень давно готовлю диетический шоколадный торт по этому рецепту своей семье. Торт из овсянки — частый гость на нашей кухне. Невероятно вкусный, нежный, ароматный кусочек шоколадного десерта просто тает во рту. Желейный слой придает нежному бисквиту пикантность, а шоколадная глазурь — изысканность.
Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом приготовления шоколадного торта с какао. Такая сладость идеально подойдет для худеющих)))
Ингредиенты:
для бисквита:
- 30 грамм какао;
- 100 грамм овсянки;
- пять куриных яиц;
- одна чайная ложка соды;
- одна столовая ложка уксуса;
- сахарозаменитель по вкусу;
- 100 грамм крепкого кофе;
- вода.
Для желейного слоя:
- 400 миллилитров молока 0,5 %;
- 15 грамм какао;
- 15 грамм желатина;
- 100 миллилитров воды;
- 30 грамм кукурузного крахмала;
- подсластитель по вкусу;
- одна чайная ложка растворимого кофе.
Для украшения:
- горький шоколад;
- шоколадная глазурь.
Диетический шоколадный торт. Пошаговый рецепт
- Пять куриных яиц разделяем на белки и желтки (я использовала домашние яйца средних размеров).
- Овсянку долгой варки перемалываем при помощи погружного блендера в муку.
- В белки добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера до крепких пиков.
- В желтки добавляем крепкий кофе, овсяную муку и хорошенько перемешиваем при помощи венчика (или миксера: но не на высоких скоростях).
- В жидкое кофейное тесто добавляем сахарозаменитель по вкусу (в моем случае — это мед) и перемешиваем.
- Затем добавляем в тесто для пп-торта какао и снова перемешиваем.
- И только теперь добавляем гашеную уксусом соду.
- В тесто для диетического торта вливаем немного воды, чтобы оно было не густое, но и не жидкое. Более детально, какая должна быть консистенция теста для пп — тортика, можно посмотреть на видео под рецептом.
- Взбитые белки смешиваем с шоколадным тестом.
- В форму для выпекания (диаметр формы, которую я использовала — 18 сантиметров) выливаем тесто и распределяем равномерно по всей форме.
- Отправляем форму в духовку разогретую до 185 градусов на 35 минут.
- Желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем для набухания.
- Этим временем займемся приготовлением желе для шоколадного торта: в молоко добавляем какао, кукурузный крахмал, кофе, подсластитель, перемешиваем и варим на небольшом огне до загустения.
- Когда желатин набухнет, то прогреваем его 30 секунд в микроволновке и вливаем тонкой струйкой в шоколадною смесь для пп — торта и перемешиваем при помощи венчика.
- Испеченный корж из овсяной муки в форме заливаем остывшей шоколадной массой.
- Форму с диетическим тортом отправляем в холодильник для застывания.
- Застывший торт достаем из формы: бока тортика украшаем шоколадной глазурью (украсить можно при помощи кондитерского мешка), верх — тертым шоколадом, а на серединку тортика кладем кусочки горького шоколада.
Невероятно вкусный, нежный диетический тортик, приготовленный из овсяных хлопьев в домашних условиях — украсит любой стол. Это идеальный вариант сладости для тех, кто хочет похудеть и поэтому не ест сладкого. Низкокалорийный шоколадный торт приятно удивит вас своим вкусом и оригинальным оформлением.
«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и отличного настроения! И рекомендует обратить внимание на рецепты приготовления шоколадного торта из самой Италии и шоколадно-мятного торта.
Источник: http://ochenvkusno.com/dieticheskij-shokoladnyj-tort/
Комментариев нет:
Отправить комментарий