ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ, ЕСЛИ КОМУ ПОНРАВИЛИСЬ МОИ СТАТЬИ ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!

Необычный ликер из персиковых и вишневых косточек

Ликер отличается терпкостью, и одновременно сладостью. Ликер из персиковых и вишневых косточек, как дерзкий, но чувственный мужчина. Он одновременно и притягивает и настораживает, но точно не оставляет равнодушным.


Ингредиенты:

  • Персиковые косточки (но можно использовать и абрикосовые) — 250 грамм;
  • вишневые косточки — 250 грамм;
  • водка — 3 литра;
  • сахар — 1 килограмм;
  • вода — 1 литр.

Пошаговый рецепт ликера из персиковых и вишневых косточек

  1. Персиковые косточки разбить и растолочь в металлической ступке, затем смешать с таким же количеством целых вишневых косточек и высыпать смесь в бутыль.
  2. Залить косточки водкой, укупорить бутыль и настаивать в течении 3 недель, взбалтывая 1 раз в неделю.
  3. Затем нужно слить настоянную водку, процедить через ткань и смешать с заранее приготовленным и остывшим сахарным сиропом.
  4. Настойку, которая у нас получилась, нужно тщательно профильтровать и разлить по бутылкам.
Ликер из персиковых и вишневых косточек имеет насыщенный вкус и аромат, но не приторный, легок в употреблении.
Но не стоит забывать, что чрезмерное употребление алкоголя опасно для вашего здоровья. Все хорошо в меру)

Источник: http://ochenvkusno.com/neobychnyj-liker-iz-persikovyx-i-vishnevyx-kostochek/

Комментариев нет: