Ликер отличается терпкостью, и одновременно сладостью. Ликер из персиковых и вишневых косточек, как дерзкий, но чувственный мужчина. Он одновременно и притягивает и настораживает, но точно не оставляет равнодушным.
Ингредиенты:
- Персиковые косточки (но можно использовать и абрикосовые) — 250 грамм;
- вишневые косточки — 250 грамм;
- водка — 3 литра;
- сахар — 1 килограмм;
- вода — 1 литр.
Пошаговый рецепт ликера из персиковых и вишневых косточек
- Персиковые косточки разбить и растолочь в металлической ступке, затем смешать с таким же количеством целых вишневых косточек и высыпать смесь в бутыль.
- Залить косточки водкой, укупорить бутыль и настаивать в течении 3 недель, взбалтывая 1 раз в неделю.
- Затем нужно слить настоянную водку, процедить через ткань и смешать с заранее приготовленным и остывшим сахарным сиропом.
- Настойку, которая у нас получилась, нужно тщательно профильтровать и разлить по бутылкам.
Ликер из персиковых и вишневых косточек имеет насыщенный вкус и аромат, но не приторный, легок в употреблении.
Но не стоит забывать, что чрезмерное употребление алкоголя опасно для вашего здоровья. Все хорошо в меру)
Источник: http://ochenvkusno.com/neobychnyj-liker-iz-persikovyx-i-vishnevyx-kostochek/
Источник: http://ochenvkusno.com/neobychnyj-liker-iz-persikovyx-i-vishnevyx-kostochek/
Комментариев нет:
Отправить комментарий