Маринованный болгарский перец на зиму одна из популярнейших заготовок, да и я предложила уже более 50 рецептов заготовок из перца. Каждая по своему хороша и уникальна. Но не могла пропустить этого рецепта. Знаете, как я его называю: «Светофор». Так что не поленитесь и возьмите для этой заготовки перец разного цвета. Ух, как он красиво смотрится в банке, а в тарелочке еще лучше. Я расскажу вам как мариновать перец болгарский на зиму без особых усилий и колоссальных затрат!
Ингредиенты:
- перец (напоминаю обязательно разного цвета) — 3 килограмма;
- чеснок — 1 головка.
Маринад пропорции на 1 литр воды:
- соль — 2 столовые ложки;
- сахар — 0,5 стакана;
- подсолнечное масло — 0,5 стакана;
- уксус 9 % — 3/4 стакана.
Маринованный болгарский перец на зиму. Пошаговый рецепт
- Болгарский перец, очищенный от семян, разрежьте на крупные полосочки.
- В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус, пусть прокипит 2-3 минуты.
- Выкладываем в кипящий маринад подготовленный перец и варим на медленном огне 15 минут.
- Достаньте перец при помощи шумовки, разложите его по банкам емкостью 0,5 литра (можете дать ему немного остыть, перед тем как раскладывать).
- Измельчите мелко чеснок, и когда выкладываете перец в баночки, пересыпайте его чесноком.
- Маринад прокипятите и залейте перец в банках.
- Поставьте банки в кастрюлю, на дне которой полотенце из ткани, залейте горячей водой, и с момента закипания стерилизуйте банки 10 минут.
- Затем сразу закатайте крышками.
Маринованный болгарский перец на зиму готов. Он удивительно вкусный и красочный получается, обязательно гости придут в неподдельный восторг! «Очень вкусно» желает вам вкуснейших заготовок. И обязательно попробуйте приготовить фаршированный перец на зиму и острый болгарский перец на зиму.
Источник: http://ochenvkusno.com/marinovannyj-perets-na-zimu/
Источник: http://ochenvkusno.com/marinovannyj-perets-na-zimu/
Комментариев нет:
Отправить комментарий