ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ, ЕСЛИ КОМУ ПОНРАВИЛИСЬ МОИ СТАТЬИ ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!

Зеленые помидоры на зиму

Консервированные зеленые помидоры на зиму — заготовка, которая всегда получается удивительно вкусной и оригинальной. Этот рецепт консервированных зеленых помидоров мы приготовим с чесноком и перцем чили. По-моему, идеальное сочетание, не правда ли? С такими помидорками немного придется повозится, но результат стоит того! Как внеше, так и по вкусовым качествам зеленые помидоры на зиму, фаршированные чесноком, невероятно аппетитные, ароматные и непревзойденные!


Ингредиенты:

На 3-х литровую банку:
  • помидоры зеленые — 1,8 килограмма;
  • чеснок — 2-3 головки;
  • перец черный горошек — 6 штук;
  • перец душистый горошек — 6 штук;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • острый перец — 1 стручок;
  • маленький лук — 2-3 головки;
  • зонтик укропа — 2 штуки;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • лист хрена;
  • зелень укропа и петрушки.
Маринад:
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1,5 столовые ложки;
  • уксус 9% — 80 миллилитров.

Зеленые помидоры на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Помидоры хорошо вымыть. Болгарский перец очистить от семян и разрезать на продольные полосы. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
  2. Укроп и петрушку промыть, мелко нашинковать.
  3. Помидоры разрежьте пополам не до конца. В каждый помидор вложите по 2-3 чесночные пластины, зелень укропа и петрушки.
  4. На дно стерилизованной банки уложите горошины черного и душистого перца, стручок острого перца, очищенного о семян, зонтики укропа и лист хрена.
  5. Затем плотненько уложите помидоры в банку, а по краям разложите болгарский перец.
  6. Если у вас остался чеснок, можете спокойно добавить его в банку.
  7. Кипятим воду и заливаем помидоры в банке кипящей водой. Пусть так постоят 10 минут.
  8. Воду из помидоров сливаем в кастрюлю, заливаем новой чистящей кипящей водой и оставляем еще на 10 минут.
  9. Из воды, которую слили из помидоров первый раз в кастрюлю, готовим маринад, добавив в него соль и сахар, доводим до кипения, помешивая.
  10. Из банок с помидорами сливаем повторно залитую воду в раковину, затем прямо в банку добавляем уксус и заливаем кипящим маринадом.
  11. Закатываем крышкой и укутываем до полного остывания.
Консервированные зеленые помидоры на зиму готовы, ну а кушать их можно будет только через месяц. Так что наберитесь терпения! Такие помидоры можно подавать на праздничный стол, они станут прекрасным его дополнением.
«Очень вкусно» желает вам вкуснейших заготовок! И обязательно попробуйте фаршированные помидоры на зиму и вкусные помидоры черри на зиму.

Источник: http://ochenvkusno.com/zelenye-pomidory-na-zimu/

Комментариев нет: