Хочу поделиться рецептом приготовления холодных щей. Щавель — основной ингредиент этого блюда — делает его необыкновенно вкусным и полезным. Холодные щи — блюдо весеннего настроения — начинаем готовить вместе.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 3 штуки;
- картофель — 4 штуки;
- соль — ½ чайной ложки;
- щавель свежий — 2 пучка;
- винный уксус белый — 2 столовые ложки;
- вода — 1,5 литра.
Холодные щи. Пошаговый рецепт
- Готовим яйца пашот. Доводим воду до кипения и добавляем уксус. Перемешиваем так, чтобы получился водоворот. В центр воронки вбиваем яйцо и больше не мешаем. Проварим 2 минуты. Яйца пашот готовы.
- Щавель помыть, картофель почистить.
- Листья щавеля отделить от стеблей. Порезать листья.
- Белки 2 яиц отделить от желтков. Желтки не понадобятся. Воду вскипятить, посолить. Опустить в нее картофель, разрезанный на четвертушки. Сварить почти до готовности. Добавить щавель.
- Взбитым белком 2 яиц нужно загустить щи, вливая ее очень тонкой струйкой и постоянно помешивая. Дать остыть.
- Дать остыть. Добавить в тарелку яйцо пашот.
Подавать на стол можно приправив сметаной с зеленью. Яйцо пашот добавляется в каждую тарелку отдельно. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте вкусный и полезный свекольник и холодный йогуртовый суп.
Источник: http://ochenvkusno.com/holodnye-schi/
Источник: http://ochenvkusno.com/holodnye-schi/
Комментариев нет:
Отправить комментарий