ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ, ЕСЛИ КОМУ ПОНРАВИЛИСЬ МОИ СТАТЬИ ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!

Мясные рулетики на Новый год 2019

Мясные рулетики станут «изюминкой» новогоднего стола в 2019 году. Такие рулетики готовятся просто, мясо получается мягким, сочным, с насыщенным вкусом, необычный соус удивит всех гостей, а оригинальная подача понравится даже детям. Подойдет и тем, кто следит за фигурой, так как в рецепте нет высококалорийных ингредиентов, а свинину можно заменить на куриное филе.

Мясные рулетики на Новый 201 год:

Предполагаются на шпажках и с необычным соусом.

Ингредиенты:

  • 700 грамм свиной корейки;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки коньяка(вина);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 150 грамм любого томатного соуса(кетчуп);
  • соль, сахар, специи по вкусу;
  • деревяные шпажки.
Для соуса:
  • 1 банка хрена с соком свеклы;
  • 100 грамм клюквы и 50 грамм сахара(в магазинах продают готовую клюкву перетертую с сахаром в герметичных пакетах).


Мясные рулетики на Новый год. Рецепт по шагам

  1. Из масла, коньяка, измельченного чеснока приготовим маринад.
  2. Свинину разрезать на ломтики, отбить, положить в маринад и поставить в холодильник на 1 сутки (это в идеале, но как показывает опыт — можно на пару часов).
  3. За 30 минут до начала процесса приготовления нужно замочить в воде деревянные шпажки.
  4. Начинаем готовить: достаем мясо, намазываем его горчицей, солим,  перчим, сворачиваем рулетики и надеваем свободно на шпажки.
  5. Противень (антипригарную посуду) слегка можно смазать маслом, выкладываем наши шашлычки.
  6. В маринад добавить томатный соус (кетчуп), хорошо размешать, залить наши шашлычки и поставить в духовку тушиться на 30-40 минут.
  7. Достаем, выкладываем на блюдо, украшаем на свой вкус и подаем на стол.
  8. Готовим соус: в блендере перебиваем клюкву с сахаром и добавляем хрен с соком свеклы, который продается в любом супермаркете. Если у вас готовая перетертая клюква, тогда просто смешиваем ингредиенты соуса. Подаем в соусниках.
Совет из личного опыта: я люблю экспериментировать, поэтому я в рулетики вкладывала сало, курагу, чернослив, маслины, оливки. И между рулетами на шпажки накалывала помидоры, кабачки, но я их тоже мариновала.
Такие мясные рулетики на шпажках можно подать с любым гарниром — картофельное пюре, рис, паста, овощи… Как видите, данный рецепт совсем несложный.

Предлагаем еще один быстрый рецепт диетических мясные рулетиков со спаржей!

Мясные рулетики со спаржей. Ингредиенты:

  • 3 филе курицы или индейки
  • спаржевая зеленая и белая фасоль
  • морковь/сладкий перец
  • 1 чайная ложка меда
  • щепотка трав прованса
  • немного соли
  • 1 столовая ложка оливкогого масла
Для скрепления рулетиков нам нужны также зубочистки.

Мясные рулетики. Рецепт по шагам:

  1. Филе курицы или индейки отбиваем с двух сторон.
  2. Для соуса: ложка оливкого масла, щепотка трав прованса, меда и присаливаем, смешиваем все.
  3. Кисточкой смазываем филе и выкладываем начинку из спаржи (перца, моркови — по желанию) в середину филе.
  4. Скрепляем рулетики зубочисткой.
  5. Далее 3 варианта: можно просто поджарить до золотистого цвета с обеих сторон на сковородке, можно запечь в фольге на протяжении 30-35 минут или же приготовить в мультиварке на 40-45 минут. Верх рулетиков смазываем оставшимся медово-оливковым соусом и посыпать травами.
  6. Можно подать с картофелем, сыром моцарелла, помидорами и сверху посыпать базиликом. Запах будет стоять восхительный!




  1. Источник: http://ochenvkusno.com/myasnye-ruletiki-na-novjigod_2019/
    Видео предоставлено каналом Liliia France
    Кулинарный портал «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте вкуснейший рулет из индейки с грибами и куриный рулет.

Комментариев нет: