Мясные рулетики станут «изюминкой» новогоднего стола в 2019 году. Такие рулетики готовятся просто, мясо получается мягким, сочным, с насыщенным вкусом, необычный соус удивит всех гостей, а оригинальная подача понравится даже детям. Подойдет и тем, кто следит за фигурой, так как в рецепте нет высококалорийных ингредиентов, а свинину можно заменить на куриное филе.
Мясные рулетики на Новый 201 год:
Предполагаются на шпажках и с необычным соусом.
Ингредиенты:
- 700 грамм свиной корейки;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки коньяка(вина);
- 4 зубчика чеснока;
- 150 грамм любого томатного соуса(кетчуп);
- соль, сахар, специи по вкусу;
- деревяные шпажки.
Для соуса:
- 1 банка хрена с соком свеклы;
- 100 грамм клюквы и 50 грамм сахара(в магазинах продают готовую клюкву перетертую с сахаром в герметичных пакетах).
Мясные рулетики на Новый год. Рецепт по шагам
- Из масла, коньяка, измельченного чеснока приготовим маринад.
- Свинину разрезать на ломтики, отбить, положить в маринад и поставить в холодильник на 1 сутки (это в идеале, но как показывает опыт — можно на пару часов).
- За 30 минут до начала процесса приготовления нужно замочить в воде деревянные шпажки.
- Начинаем готовить: достаем мясо, намазываем его горчицей, солим, перчим, сворачиваем рулетики и надеваем свободно на шпажки.
- Противень (антипригарную посуду) слегка можно смазать маслом, выкладываем наши шашлычки.
- В маринад добавить томатный соус (кетчуп), хорошо размешать, залить наши шашлычки и поставить в духовку тушиться на 30-40 минут.
- Достаем, выкладываем на блюдо, украшаем на свой вкус и подаем на стол.
- Готовим соус: в блендере перебиваем клюкву с сахаром и добавляем хрен с соком свеклы, который продается в любом супермаркете. Если у вас готовая перетертая клюква, тогда просто смешиваем ингредиенты соуса. Подаем в соусниках.
Совет из личного опыта: я люблю экспериментировать, поэтому я в рулетики вкладывала сало, курагу, чернослив, маслины, оливки. И между рулетами на шпажки накалывала помидоры, кабачки, но я их тоже мариновала.
Такие мясные рулетики на шпажках можно подать с любым гарниром — картофельное пюре, рис, паста, овощи… Как видите, данный рецепт совсем несложный.
Предлагаем еще один быстрый рецепт диетических мясные рулетиков со спаржей!
Мясные рулетики со спаржей. Ингредиенты:
- 3 филе курицы или индейки
- спаржевая зеленая и белая фасоль
- морковь/сладкий перец
- 1 чайная ложка меда
- щепотка трав прованса
- немного соли
- 1 столовая ложка оливкогого масла
Для скрепления рулетиков нам нужны также зубочистки.
Мясные рулетики. Рецепт по шагам:
- Филе курицы или индейки отбиваем с двух сторон.
- Для соуса: ложка оливкого масла, щепотка трав прованса, меда и присаливаем, смешиваем все.
- Кисточкой смазываем филе и выкладываем начинку из спаржи (перца, моркови — по желанию) в середину филе.
- Скрепляем рулетики зубочисткой.
- Далее 3 варианта: можно просто поджарить до золотистого цвета с обеих сторон на сковородке, можно запечь в фольге на протяжении 30-35 минут или же приготовить в мультиварке на 40-45 минут. Верх рулетиков смазываем оставшимся медово-оливковым соусом и посыпать травами.
- Можно подать с картофелем, сыром моцарелла, помидорами и сверху посыпать базиликом. Запах будет стоять восхительный!
Источник: http://ochenvkusno.com/myasnye-ruletiki-na-novjigod_2019/Видео предоставлено каналом Liliia FranceКулинарный портал «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте вкуснейший рулет из индейки с грибами и куриный рулет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий