ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ, ЕСЛИ КОМУ ПОНРАВИЛИСЬ МОИ СТАТЬИ ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!

Самые воздушные вьетнамские пончики-шарики

Любите необычные и оригинальные блюда? Предлагаю приготовить самые воздушные вьетнамские пончики-шарики: одно из самых популярных блюд уличной вьетнамской кухни. Рецепт несложный и простой, а результат просто шикарный. Пончики получаются пышные, воздушные и необыкновенно вкусные.


Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 180 миллилитров теплой воды (примерно 38 градусов);
  • 55 грамм сахара;
  • 5 грамм сухих дрожжей;
  • 7 грамм разрыхлителя для теста (1 чайная ложка с хорошей горкой);
  • щепотка соли;
  • 20 грамм растительного масла без запаха;
  • 30-35 грамм кунжута;
  • масло для фритюра.

Самые воздушные вьетнамские пончики-шарики. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом подготовим дрожжи. В воду добавляем две чайные ложки сахара, дрожжи, и хорошо все перемешиваем. Дрожжи с водой нужно оставить на пять-десять минут.
  2. Далее берем муку и просеиваем ее с помощью сита. В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель для теста, сахар, и все тщательно перемешиваем.
  3. Когда все хорошо перемешано, то в муке сделать небольшое углубление, аккуратно влить дрожжи и начинать замешивать тесто. К тесту добавить немного растительного масла, а остальную часть масла оставить для смазывания теста и миски.
  4. Тесто необходимо собрать в один ком и продолжать его замешивать на столе: минут семь-восемь, чтоб оно не приставало ни к рукам, ни к столу. Муку лучше не добавлять. Тесто должно стать гладким и упругим.
  5. Далее тесто нужно подкатать в шар, миску и тесто смазать оставшимся растительным маслом, положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой. Тесто должно подходить минут сорок пять-пятьдесят.
  6. Совет. Чтобы тесто быстрее подошло, его можно поставить в микроволновку, рядом поставить стакан с горячей водой, закрыть в микроволновке, не включая ее.
  7. Когда тесто увеличится в объеме, его нужно достать из миски и немного обмять. Тесто нужно раскатать в колбаску и разделить на двенадцать частей. Когда тесто разделено на кусочки, нужно их подкатать в шарик, собирая тесто внутрь.
  8. Подкатанные шарики теста нужно хорошо обмакнуть в кунжуте со всех сторон, положить на стол и слегка придавить пальцами. Таким образом подготовить все кусочки теста.
  9. После того, как все кусочки теста обкатаны в кунжуте, их нужно накрыть чистым полотенцем и оставить на пятнадцать-двадцать минут.
  10. На сковороду налить растительное масло. Пока масло греется, берем шарик теста и скалкой раскатываем в лепешку, толщиной три миллиметра. Раскатанные лепешки накрыть чистым полотенцем. Постепенно, по одному, нужно жарить пончики. Также нужно приготовить бумажное полотенце, на которое будете выкладывать пончики после обжаривания.
  11. Чтоб проверить, разогрелось ли масло, нужно нужно поставить в него деревянные палочки: если идут пузырьки, значит масло уже хорошо прогрелось.
  12. Переходим к обжариванию. Берем один пончик, опускаем его в масло, он должен быть полностью покрыт маслом. Как только пончик всплыл, его сразу надо перевернуть (его нужно постоянно переворачивать): он начнет надуваться и становиться пустой внутри. Если вы не будете его постоянно переворачивать, то он не надуется. Обжаривать необходимо до золотистого цвета.
  13. Румяный пончик достать из масла и положить на бумажное полотенце. Таким способом обжарить оставшиеся лепешки.
  14. Совет. Облетевший кунжут можно со сковороды убрать с помощью небольшого сита.
Самые воздушные вьетнамские пончики-шарики готовы. Внешний вид у них просто прекрасный: они по форме, как воздушные шарики, и когда остывают, не сдуваются. Я очень рада, что у меня есть такой рецепт, и я легко могу приготовить такую вкуснятину дома. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много интересных и оригинальных рецептов.


Источник: http://ochenvkusno.com/samye-vozdushnye-vetnamskie-ponchiki-shariki/

Комментариев нет: