Любите необычные и оригинальные блюда? Предлагаю приготовить самые воздушные вьетнамские пончики-шарики: одно из самых популярных блюд уличной вьетнамской кухни. Рецепт несложный и простой, а результат просто шикарный. Пончики получаются пышные, воздушные и необыкновенно вкусные.
Ингредиенты:
- 300 грамм муки;
- 180 миллилитров теплой воды (примерно 38 градусов);
- 55 грамм сахара;
- 5 грамм сухих дрожжей;
- 7 грамм разрыхлителя для теста (1 чайная ложка с хорошей горкой);
- щепотка соли;
- 20 грамм растительного масла без запаха;
- 30-35 грамм кунжута;
- масло для фритюра.
Самые воздушные вьетнамские пончики-шарики. Пошаговый рецепт
- Первым делом подготовим дрожжи. В воду добавляем две чайные ложки сахара, дрожжи, и хорошо все перемешиваем. Дрожжи с водой нужно оставить на пять-десять минут.
- Далее берем муку и просеиваем ее с помощью сита. В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель для теста, сахар, и все тщательно перемешиваем.
- Когда все хорошо перемешано, то в муке сделать небольшое углубление, аккуратно влить дрожжи и начинать замешивать тесто. К тесту добавить немного растительного масла, а остальную часть масла оставить для смазывания теста и миски.
- Тесто необходимо собрать в один ком и продолжать его замешивать на столе: минут семь-восемь, чтоб оно не приставало ни к рукам, ни к столу. Муку лучше не добавлять. Тесто должно стать гладким и упругим.
- Далее тесто нужно подкатать в шар, миску и тесто смазать оставшимся растительным маслом, положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой. Тесто должно подходить минут сорок пять-пятьдесят.
- Совет. Чтобы тесто быстрее подошло, его можно поставить в микроволновку, рядом поставить стакан с горячей водой, закрыть в микроволновке, не включая ее.
- Когда тесто увеличится в объеме, его нужно достать из миски и немного обмять. Тесто нужно раскатать в колбаску и разделить на двенадцать частей. Когда тесто разделено на кусочки, нужно их подкатать в шарик, собирая тесто внутрь.
- Подкатанные шарики теста нужно хорошо обмакнуть в кунжуте со всех сторон, положить на стол и слегка придавить пальцами. Таким образом подготовить все кусочки теста.
- После того, как все кусочки теста обкатаны в кунжуте, их нужно накрыть чистым полотенцем и оставить на пятнадцать-двадцать минут.
- На сковороду налить растительное масло. Пока масло греется, берем шарик теста и скалкой раскатываем в лепешку, толщиной три миллиметра. Раскатанные лепешки накрыть чистым полотенцем. Постепенно, по одному, нужно жарить пончики. Также нужно приготовить бумажное полотенце, на которое будете выкладывать пончики после обжаривания.
- Чтоб проверить, разогрелось ли масло, нужно нужно поставить в него деревянные палочки: если идут пузырьки, значит масло уже хорошо прогрелось.
- Переходим к обжариванию. Берем один пончик, опускаем его в масло, он должен быть полностью покрыт маслом. Как только пончик всплыл, его сразу надо перевернуть (его нужно постоянно переворачивать): он начнет надуваться и становиться пустой внутри. Если вы не будете его постоянно переворачивать, то он не надуется. Обжаривать необходимо до золотистого цвета.
- Румяный пончик достать из масла и положить на бумажное полотенце. Таким способом обжарить оставшиеся лепешки.
- Совет. Облетевший кунжут можно со сковороды убрать с помощью небольшого сита.
Самые воздушные вьетнамские пончики-шарики готовы. Внешний вид у них просто прекрасный: они по форме, как воздушные шарики, и когда остывают, не сдуваются. Я очень рада, что у меня есть такой рецепт, и я легко могу приготовить такую вкуснятину дома. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много интересных и оригинальных рецептов.
Источник: http://ochenvkusno.com/samye-vozdushnye-vetnamskie-ponchiki-shariki/
Комментариев нет:
Отправить комментарий