Филе судака запеченное со вкусным сложным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе судака 500 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Сухое белое вино 50 мл
- Лук репчатый 60 гр
- Помидор 100 гр
- Петрушка 3 гр
- Сметана 100 гр
- Рыбный бульон или вода 50 мл
- Желтки 2 шт
- Уксус 3%-ный 1 столовая ложка
- Соль, перец по вкусу
ИНСТРУКЦИИ:
- Подготовить продукты.
- Куски филе без кожи и костей посолить, поперчить. Форму для тушения смазать сливочным маслом из общего количества масла.
- Уложить в смазанную форму куски филе судака. Помидоры залить кипятком и оставить на 1 минуту, через минуту обдать помидор холодной водой и очистить кожицу с помидор.
- Репчатый лук мелко нарезать, петрушку мелко нарезать, помидор мелко нарезать.
- Судака в форме для запекания залить белым сухим вином, бульоном или водой, засыпать нарезанным луком, нарезанной петрушкой и нарезанными помидорами. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут при температуре 180°С. За это время филе судака немного заварится.
- Приготовим соус для заливки судака. Остатки сливочного масла растопить в микроволновке. В желтки влить уксус и немного повзбивать желтки 2-3 минуты.
- Затем , продолжая взбивать желтки, понемногу вливать растопленное масло во взбиваемые желтки, и у вас получится немного загустевшая смесь. В эту смесь добавить сметану и еще 2-3 минуты повзбивать, чтобы получилась соусная смесь.
- Затем потушенную в духовке рыбу вынуть из духовки, и вынув из формы для тушения выложить куски рыбы в плоскую форму для запекания.
- Этот соус, в котором тушилась рыба вылить в сковороду и поставить на огонь и тушить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет до соответствующего соусу состояния. Оставшийся от тушения соус с вином можно процедить через ситечко или оставить соус из-под рыбы с луком и помидорами (это если вы любите, когда в соусе встречаются кусочки овощей).
- Затем смешать уваренный соус из-под тушения и соус со взбитыми желтками. Все перемешать и залить этим смешанным соусом рыбу.
- Поставить в духовку запекаться при температуре 180-200°С до готовности примерно 25-30 минут. Смотрите по вашей духовке, нужно, чтобы рыба сверху красиво зарумянилась.
Комментариев нет:
Отправить комментарий