Любителям домашней выпечки предлагаю приготовить великолепный пирог с капустой. Рецепт быстрый и простой, нет ничего сложного, ингредиенты доступные. Пирог получается не только очень красивым, но и очень сытным. Это очень аппетитное и ароматное лакомство с хрустящей корочкой, нежной и сочной начинкой, которое влюбляет в себя с первого кусочка. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку в свою домашнюю поварскую книгу. Такой пирог идеально подходит для семейного чаепития, когда все родные и близкие собираются дома за одним столом.
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 грамма соли;
- 200 грамм муки пшеничной;
- 60 грамм растительного рафинированного масла;
- 100 грамм йогурта;
- 5 грамм разрыхлителя.
Для начинки:
- 80-100 грамм густой сметаны;
- 3-4 столовые ложки зеленого лука;
- 300 грамм молодой белокочанной капусты;
- 4 отварных яйца;
- 3-4 столовые ложки зелени укропа;
- 4 грамма соли (или по вкусу);
- перец черный молотый — по вкусу;
- 40-50 грамм твердого сыра.
Великолепный пирог с капустой. Пошаговый рецепт
- Для начала приготовим тесто: соединяем просеянную через сито муку с солью и разрыхлителем, перемешиваем.
- Затем добавляем растительное масло и йогурт, замешиваем тесто: оно должно получиться эластичным.
- Йогурт вы можете использовать любой жирности, главное, чтобы он был натуральным и без добавок.
- Собираем тесто в ком, кладем в миску, накрываем его пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на тридцать минут.
- Подготовим начинку. Берем молодую капусту и шинкуем ее, складываем в миску, заливаем кипятком и оставляем на пять минут.
- Берем укроп, моем, просушиваем и измельчаем с помощью ножа.
- Далее берем зеленый лук, моем, обсушиваем и мелко режем.
- Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
- Чтобы убрать лишнюю жидкость из капусты, пересыпаем ее на дуршлаг. К капусте добавляем измельченную зелень, нарезанные яйца, соль, черный молотый перец, сметану, и все тщательно перемешиваем.
- Рабочую поверхность обильно посыпаем мукой и раскатываем тесто в круг, толщиной три-четыре миллиметра. Затем перекладываем раскатанное тесто на бумагу для выпечки.
- На центр теста аккуратно выкладываем начинку, равномерно ее распределяя.
- Далее заворачиваем свободные края теста, делая через промежутки защипы. Сверху посыпаем натертым твердым сыром.
- Ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.
- Духовки у всех разные, поэтому готовность пирога можно проверить кончиком ножа, деревянной палочкой или зубочисткой: если на них нет сырого теста, значит, выпечка готова.
- Снимаем пирог с противня и перекладываем на блюдо или деревянную досточку, даем время немного остыть.
- Подавать пирог можно в теплом и холодном виде.
Великолепный пирог с капустой готов: он обязательно порадует вас своим вкусом. Вы можете добавлять любую начинку: мясо, рис или грибы — исходите из ваших вкусов. Я очень люблю готовить это блюдо, оно нравится моим родным и всегда съедается с большим удовольствием. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов пирогов. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.
Источник: http://ochenvkusno.com/velikolepnyj-pirog-s-kapustoj-ochenvkusno/
Комментариев нет:
Отправить комментарий