ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ, ЕСЛИ КОМУ ПОНРАВИЛИСЬ МОИ СТАТЬИ ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!

Великолепный пирог с капустой

Любителям домашней выпечки предлагаю приготовить великолепный пирог с капустой. Рецепт быстрый и простой, нет ничего сложного, ингредиенты доступные. Пирог получается не только очень красивым, но и очень сытным. Это очень аппетитное и ароматное лакомство с хрустящей корочкой, нежной и сочной начинкой, которое влюбляет в себя с первого кусочка. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку в свою домашнюю поварскую книгу. Такой пирог идеально подходит для семейного чаепития, когда все родные и близкие собираются дома за одним столом.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 4 грамма соли;
  • 200 грамм муки пшеничной;
  • 60 грамм растительного рафинированного масла;
  • 100 грамм йогурта;
  • 5 грамм разрыхлителя.
Для начинки:
  • 80-100 грамм густой сметаны;
  • 3-4 столовые ложки зеленого лука;
  • 300 грамм молодой белокочанной капусты;
  • 4 отварных яйца;
  • 3-4 столовые ложки зелени укропа;
  • 4 грамма соли (или по вкусу);
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • 40-50 грамм твердого сыра.

Великолепный пирог с капустой. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим тесто: соединяем просеянную через сито муку с солью и разрыхлителем, перемешиваем.
  2. Затем добавляем растительное масло и йогурт, замешиваем тесто: оно должно получиться эластичным.
  3. Йогурт вы можете использовать любой жирности, главное, чтобы он был натуральным и без добавок.
  4. Собираем тесто в ком, кладем в миску, накрываем его пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на тридцать минут.
  5. Подготовим начинку. Берем молодую капусту и шинкуем ее, складываем в миску, заливаем кипятком и оставляем на пять минут.
  6. Берем укроп, моем, просушиваем и измельчаем с помощью ножа.
  7. Далее берем зеленый лук, моем, обсушиваем и мелко режем.
  8. Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
  9. Чтобы убрать лишнюю жидкость из капусты, пересыпаем ее на дуршлаг. К капусте добавляем измельченную зелень, нарезанные яйца, соль, черный молотый перец, сметану, и все тщательно перемешиваем.
  10. Рабочую поверхность обильно посыпаем мукой и раскатываем тесто в круг, толщиной три-четыре миллиметра. Затем перекладываем раскатанное тесто на бумагу для выпечки.
  11. На центр теста аккуратно выкладываем начинку, равномерно ее распределяя.
  12. Далее заворачиваем свободные края теста, делая через промежутки защипы. Сверху посыпаем натертым твердым сыром.
  13. Ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.
  14. Духовки у всех разные, поэтому готовность пирога можно проверить кончиком ножа, деревянной палочкой или зубочисткой: если на них нет сырого теста, значит, выпечка готова.
  15. Снимаем пирог с противня и перекладываем на блюдо или деревянную досточку, даем время немного остыть.
  16. Подавать пирог можно в теплом и холодном виде.
Великолепный пирог с капустой готов: он обязательно порадует вас своим вкусом. Вы можете добавлять любую начинку: мясо, рис или грибы — исходите из ваших вкусов.  Я очень люблю готовить это блюдо, оно нравится моим родным и всегда съедается с большим удовольствием. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов пирогов. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.


Источник: http://ochenvkusno.com/velikolepnyj-pirog-s-kapustoj-ochenvkusno/

Комментариев нет: