Рецепт этого маринованного перца вроде бы и простой, но вкусный какой получается не передать словами. Перец маринованный по-армянски, рецепт его довольно старый, он из бабушкиной записной книжки, перешел в мамину, а теперь в моей. Так, что можете смело брать на вооружение и готовить маринованный перец на зиму по армянски.
Ингредиенты:
- Сладкий перец (желательно красный) — 5 килограмм;
- чеснок — 300 грамм;
- петрушка — 100 грамм;
- кинза — 100 грамм.
Для маринада:
- вода — 1,5 литра;
- соль — 120 грамм;
- сахар — 250 грамм;
- лавровый лист — 5 штук;
- перец душистый горошек — 12 штук;
- растительное масло — 1 стакан;
- уксус 9% — 1 стакан.
Пошаговый рецепт маринованного острого перца по армянски
- Очищенный перец от семян разрезать на 4 части.
- Зелень петрушки и кинзы мелко порубить.
- Приготовить маринад, соединив все ингредиенты, уксус пока не добавляйте., доведите до кипения.
- Перец порциями выкладываем в кипящий маринад на 5 минут, затем аккуратно расфасовываем его по баночкам, пересыпая чесноком и зеленью.
- Когда так проделаем со всем перцем, в маринад добавим уксус, доведем до кипения и зальем подготовленный перчик в банках.
- Поставить перец стерилизоваться в кастрюлю с водой. Смотрите, чтобы вода которая в кастрюле, была «по плечики» банок. На дно обязательно нужно положить тканевую салфетку или деревянную решетку.
- Затем закупорьте банки крышками, дайте остыть и уберите в прохладное место.
- Выход 4 литровые банки.
Маринованный перец по-армянски расходится на ура в нашей семье. Получается колоритный и пикантный одновременно, ну честное слово, очень вкусный. Не пожелаете, если возьмете этот рецепт на вооружение.
Вкуснейших вам заготовок!
Источник: http://ochenvkusno.com/perets-marinovannyj-po-armyanski-iz-starinnyh-retseptov-konservatsii/
Источник: http://ochenvkusno.com/perets-marinovannyj-po-armyanski-iz-starinnyh-retseptov-konservatsii/
Комментариев нет:
Отправить комментарий