ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ, ЕСЛИ КОМУ ПОНРАВИЛИСЬ МОИ СТАТЬИ ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!

Перец маринованный по-армянски из старинных рецептов консервации

Рецепт этого маринованного перца вроде бы и простой, но вкусный какой получается не передать словами. Перец маринованный по-армянски, рецепт его довольно старый, он из бабушкиной записной книжки, перешел в мамину, а теперь в моей. Так, что можете смело брать на вооружение и готовить маринованный перец на зиму по армянски.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец (желательно красный) — 5 килограмм;
  • чеснок — 300 грамм;
  • петрушка — 100 грамм;
  • кинза — 100 грамм.
Для маринада:
  • вода — 1,5 литра;
  • соль — 120 грамм;
  • сахар — 250 грамм;
  • лавровый лист — 5 штук;
  • перец душистый горошек — 12 штук;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • уксус 9% — 1 стакан.

Пошаговый рецепт маринованного острого перца по армянски

  1. Очищенный перец от семян разрезать на 4 части.
  2. Зелень петрушки и кинзы мелко порубить.
  3. Приготовить маринад, соединив все ингредиенты, уксус пока не добавляйте., доведите до кипения.
  4. Перец порциями выкладываем в кипящий маринад на 5 минут, затем аккуратно расфасовываем его по баночкам, пересыпая чесноком и зеленью.
  5. Когда так проделаем со всем перцем, в маринад добавим уксус, доведем до кипения и зальем подготовленный перчик в банках.
  6. Поставить перец стерилизоваться в кастрюлю с водой. Смотрите, чтобы вода которая в кастрюле, была  «по плечики» банок. На дно обязательно нужно положить тканевую салфетку или деревянную решетку.
  7. Затем закупорьте банки крышками, дайте остыть и уберите в прохладное место.
  8. Выход 4 литровые банки.
Маринованный перец по-армянски расходится на ура в нашей семье. Получается колоритный и пикантный одновременно, ну честное слово, очень вкусный. Не пожелаете, если возьмете этот рецепт на вооружение.
Вкуснейших вам заготовок!

Источник: http://ochenvkusno.com/perets-marinovannyj-po-armyanski-iz-starinnyh-retseptov-konservatsii/

Комментариев нет: