Этот вариант салата будет еще проще, чем предыдущий. А все потому, что мало найдется людей, которые не готовили Оливье. А что может быть проще и вкуснее этого новогоднего угощения?!
К тому же многие себе просто не мыслят новогодний стол без этого излюбленного салата.
Нам понадобится:
- копченая курица ( можно брать любое мясо или колбасу) – 300 гр
- картофель отварной – 3 шт ( не большого размера)
- морковь отварная – 2 шт ( также не крупные)
- яйца вареные – 3 — 4 шт
- свежие огурцы (можно маринованные) – 2 — 3 шт или 200 гр
- твердый сыр типа пармезан – 100 гр
- соль, перец черный молотый по вкусу
- майонез также по вкусу
Для украшения блюда и свинки:
- колбаса вареная (для ушей, пятачка и хвостика)
- темный виноград или маслины ( для глазок)
- красный болгарский перец
- свежая зелень ( укроп, петрушка)
- огурец свежий
Приготовление:
1. Заранее отварить и охладить яйца, картошку и морковь. Овощи не желательно сильно переваривать, чтобы они легко натирались на терке. Впрочем, как и яйца. У переваренных желток становится серым и не таким вкусным.
2. Все компоненты кроме сыра порезать мелкими кубиками. Во-первых, при такой нарезке легче будет сформировать нужную фигуру животного. А во-вторых, когда нарезка более мелкая, то и само блюдо получается лучше напитанным соками друг друга и жирами от майонеза.
И как результат более вкусным.
3. Соединить всю нарезку в одной миске. Посолить и поперчить компоненты по вкусу и только после этого добавить майонез. Не торопитесь, вначале положите пару ложек, аккуратно перемешайте и посмотрите на консистенцию.
Она должна получиться такой, чтобы смогла держать форму Свинки.
Если смесь получилась суховатой, то добавить можно потихоньку его дополнительно.
4. На большом блюде выложить заданную фигуру. С этим не должно возникнуть сложностей.
Форма будет состоять из двух разных сфер, одной чуть большего размера, другой чуть меньшего. А по бокам к фигуре дополнительно выложить лапы. Сделайте ее объемной, не плоской, такой, чтобы она напоминала Хрюшку.
5. Сыр истереть в мелкую курчавую стружку. Именно такой она и получится, если использовать продукт твердых сортов. И обсыпать нашу заготовку со всех сторон. Стружку не приминайте, чтобы не потерять нужный объем.
Можно даже тереть сыр прямо над фигурой.
6. Теперь придадим нашей, пока безликой героине, характерные для нее черты. А именно – вырежем из кружочка колбасы пятачок, а из двух других – уши. Из длинных остатков отрезать ножницами хвост.
Поместить вырезанные детали на свои места. Все уже получилось красиво. Осталось лишь сделать Свинке глаза. Для этого можно использовать маслины, или черный виноград.
И теперь Хрюшку уже точно не спутаешь ни с кем другим.
И в заключении украсить блюдо веточками зелени, нарезанными огурцами и болгарским перцем. Раскладывать всю эту красоту так, как подскажет фантазия.
Комментариев нет:
Отправить комментарий