Как вкусно приготовить говяжью печень интересует многих хозяек. Потому что печень сочетается со всеми гарнирами, она ароматная и вкусная, содержит уйму витаминов и микроэлементов. Из говяжьей печени можно готовить самые разнообразные блюда, тушить, запекать, даже готовить торты. Но многие не любят жарить печень, говорят что она становиться жесткой, но это все от неправильного приготовления.
Ингредиенты:
- печень говяжья — 500 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- чеснок — 4 зубчика;
- сахар — 2 чайных ложки;
- соль — по вкусу;
- сода — 1/2 чайной ложки;
- лук — 2 штуки;
- подсолнечное масло — 50 грамм;
- кукурузная мука — 70 грамм.
Как вкусно приготовить говяжью печень. Пошаговый рецепт
- Вымыть печень, удалить с неё пленку и порезать.
- В миске яйцо взбить, туда же добавить соль, соду, сахар и давленный чеснок.
- В смесь бросить печень и поставить в холодильный шкаф на 3 часа, но чем дольше простоит печень в маринаде, тем она будет нежнее.
- Лук пожарить полукольцами и переложить на тарелку.
- Каждый кусок печени обвалять в муке и пожарить на подсолнечном масле, в котором жарился лук.
- Когда печень станет румяной, засыпать её жаренным луком, помешать и накрыть крышкой, пару минут потушить.
Теперь вы знаете как вкусно приготовить говяжью печень и получить нежное и ароматное и сочное блюдо. Всего сто граммов печени компенсирует суточную потребность организма в витаминах. Готовьте не только вкусно, но и полезно.
И обязательно попробуйте рецепт приготовления вкусной свиной печени и узнайте как вкусно приготовить печень.
Источник: http://ochenvkusno.com/kak-vkusno-prigotovit-govyazhyu-pechen/
Источник: http://ochenvkusno.com/kak-vkusno-prigotovit-govyazhyu-pechen/
Комментариев нет:
Отправить комментарий