Пробовала по этому рецепту и баклажаны и кабачки, кабачки оказались намного вкуснее, поэтому именно про них я и расскажу. Получаются острые кабачки, да еще и с вкусной морковочкой, да еще стерилизовать их не будем. Готовим их быстро и просто!
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 килограмма;
- перец горький — 1 штука;
- морковка — 3 штуки;
- чеснок — 100 грамм;
- уксус 9% — 1 стакан;
- растительное масло — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Кабачки нарезать кубиками, а очищенную морковку и чеснок пропустить через мясорубку.
- Приготовить маринад из растительного масла, уксуса, сахар и соли, довести его до кипения.
- Выложить в кипящий маринад морковно-чесночную массу, проварить 5 минут, затем добавить нарезанные кабачки. Когда все закипит варить 20-25 минут.
- Горячим разложить в стерилизованные банки, закупорить крышками и в перевернутом виде укутать в одеяло.
Ну вот люблю я такие рецепты, когда готовятся без стерилизации, и получаются невероятно вкусными! Пробуйте эти остренькие кабачки на здоровье!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
Источник: http://ochenvkusno.com/ostrye-kabachki-na-zimu-bez-sterilizatsii/
Источник: http://ochenvkusno.com/ostrye-kabachki-na-zimu-bez-sterilizatsii/
Комментариев нет:
Отправить комментарий