Если у вас залежалось старое абрикосовое варенье, сделать из него вино будет идеальным решением. Домашнее вино из абрикосового варенья получится довольно крепким, даже без добавления водки, с приятным и тонким ароматом абрикос. Чтобы все получилось действительно качественным и хорошим, я расскажу как вам сделать все поэтапно.
Ингредиенты:
- Варенье абрикосовое;
- вода (1:1) с вареньем;
- сахар — 0,5 стакана.
Пошаговый рецепт вина из абрикосового варенья
- Залить варенье водой 1:1 в большой стеклянной посуде.
- Добавить в смесь варенья с водой сахар.
- Закрыть емкость капроновой крышкой и поставить в темное место.
- Когда поднимется мезга и закончится процесс брожения, немного процедить.
- Удалите мезгу, а в жидкость которая осталась добавьте еще немного сахара. Дайте вину настояться, и хорошо выбродить.
- Спустя три месяца (это не точный срок, следите за вином пробуйте его на вкус, чтобы оно не ушло в уксус) аккуратненько не сотрясая осадок процедите вино через трубочку.
- Домашнее вино из абрикосового варенья готово.
Вино из абрикосового варенья вполне достойно вашего внимания, при минимуме затрат вы сможете получить отличный и качественный продукт. Употребления домашнего вина в малых дозах способствует улучшению пищеварения, нормализации физического и эмоционального состояния.
Источник: http://ochenvkusno.com/vino-iz-abrikosovogo-varenya-s-priyatnym-aromatom/
Источник: http://ochenvkusno.com/vino-iz-abrikosovogo-varenya-s-priyatnym-aromatom/
Комментариев нет:
Отправить комментарий