Маринованные огурцы без уксуса будто созданы для тех, кто не может позволить себе по тем или иным причинам кушать консервацию с уксусом. Давно мне уже известен этот способ консервирования огурцов на зиму без уксуса, он совсем несложный, огурчики всегда получаются безупречно хрустящими, а какие по вкусу — нежные маринованные огурцы.
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
- огурцы;
- листья дуба — 3 штуки;
- чеснок — 2 зубка;
- морковка — несколько кружочков;
- пару полосочек болгарского перца;
- по желанию добавьте половинку стручка острого перца;
- черный перец горошком — 2-3 штучки;
- лимонная кислота — 1 чайная ложка.
Для заливки:
- вода — 1,6-1,7 литра;
- соль — 4 чайные ложки;
- сахар — 8 чайных ложек.
Маринованные огурцы без уксуса. Пошаговый рецепт
- Замочите огурцы в воде на 3-4 часа, затем обязательно их вымойте.
- Вместе с огурцами в банку уложите листья дуба, чеснок, перец горошком. Переложите огурцы кружочками моркови, и полосочками болгарского перца.
- Вскипятите воду, и кипящей водой залейте подготовленные огурцы в банке на 15 минут.
- Воду из огурцов слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар, пусть прокипит пару минут.
- Всыпьте в банку с огурцами лимонную кислоту, залейте кипящей заливкой до самого горлышка. Плотно укупорьте крышкой.
- Переверните банку вверх дном и укутайте до полного остывания в одеяло.
Зимой вы сполна ощутите вкус и легкость маринованных огурцов без уксуса и останетесь их поклонником на долгие годы. И рекомендует попробовать огурцы на зиму в банках без уксуса и огурцы на зиму без уксуса.
Источник: http://ochenvkusno.com/marinovannye-ogurtsy-bez-uksusa/
Комментариев нет:
Отправить комментарий