ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ, ЕСЛИ КОМУ ПОНРАВИЛИСЬ МОИ СТАТЬИ ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!

Печеночный торт


Печеночный торт станет прекрасной закуской не только для праздничного стола, но и отлично подойдет для семейной трапезы!
Печеночный торт представляет из себя слоёный пирог из печеночных коржей, который можно прослоить абсолютно разными начинками, на ваш вкус. Я хочу предложить в качестве начинки, классический и очень бюджетный вариант - обжаренные лук с морковью, заправленные чесночным майонезом и зеленью.
Не смотря на простоту блюда - оно получается очень вкусным, ярким и красивым, и обязательно порадует вашу семью.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для печеночных коржей
печень куриная (можно говяжью, свиную или индюшиную)500 г
яйца1 шт
сметана0,5 стакана
мука0,5 стакана
сольпо вкусу
свежемолотый перецпо вкусу
Для начинки
морковь5 шт
лук репчатый3-4 шт
зелень петрушки или укропа2 пучка
сольпо вкусу
свежемолотый перецпо вкусу
растительное масло для жарки
чеснок3 зубчика
майонез250-300 г

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
ЛЕГКИЙ
Кол-во порций
4-6
Приготовление
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
Печеночный торт фото к рецепту 1
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Печеночный торт фото к рецепту 2
Готовые блины снять со сковороды, сложить на блюдо и остудить.
Печеночный торт фото к рецепту 3
Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.

На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, и посыпать рубленой зеленью (можно положить, нарезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
Печеночный торт фото к рецепту 4
Таким образом сформировать "торт", выкладывая блины друг на друга.

Украсить печеночный торт по своему вкусу.

Убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Комментариев нет: