Компот из ревеня с вишневыми листьями это очень необычно и вкусно. Аромат вишни бесподобно раскрывается в этом компоте, в кислинка и вкус ревеня отлично гармонируют с ним. Компот из ревеня с вишневыми листьями недорогая и очень вкусная заготовка на зиму.
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку.
- Ревень, чтобы нам хватило заполнить на треть трех литровой банки;
- горсть вишневых листьев;
- сахар — 200 грамм, но это индивидуально. Добавляйте сахар по вкусу, как вы любите послаже или более с кислинкой.
Пошаговый рецепт компота из ревеня с вишневыми листьями
- Ревень очистить, порезать его кубиками.
- Взять стерилизованную трех литровую банку и на треть заполнить ее ревенем, порезанным кубиками.
- Добавьте к ревеню горсть вишневых листьев.
- Залить ревень с вишневым листом кипятком, дать постоять 10-15 минут.
- Затем эту воду слить в кастрюлю, добавить в нее сахар, снова закипятить, залить получившимся маринадом банки, и сразу закатать.
- Перевернуть, укутать в одеяло, и оставить так до остывания.
- Хранить в темном месте.
Ароматный компот из ревеня с вишневыми листьями подарит вам глоток летнего воздуха, в суровые зимние дни.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита.
Источник: http://ochenvkusno.com/kompot-iz-revenya-s-vishnevymi-listyami/
Комментариев нет:
Отправить комментарий