ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ, ЕСЛИ КОМУ ПОНРАВИЛИСЬ МОИ СТАТЬИ ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!

Салат "Мимоза" (классическая)

Нет, наверное, на постсоветском пространстве человека, который не знает и не любитсалат Мимоза. Это непревзойденная классика жанра, наряду с такими известными классическими салатами, как Оливье (а у нас на сайте даже есть Оливье с семгой) и Селедка под шубой




Не смотря на то, что Мимозу не назовешь легким салатом - он довольно сытный и калорийный, но какой же он вкусный!  Все слои салата мимоза гармонично сочетаются и все вместе создают прекрасную симфонию вкуса! Я бы сказала, что Мимоза имеет сливочный вкус, который прекрасно сочетается с рыбой, такой как лосось, форель, горбуша. Для упрощения приготовления, можно взять  рыбные консервы из вышеперечисленных сортов рыбы. Но с припущенным или запеченным филе лосося гораздо вкуснее. Но это уже не бюджетный вариант, поэтому ни в коем случае не настаиваю. В любом случае, вы получите массу удовольствия, как от приготовления (т.к. готовится салат очень быстро и просто), так и от дегустации салата, и вполне возможно, что салат станет одним из самых любимых.  Поэтому от души желаю вам приятного аппетита!  А мимоза всегда будет чудесным украшением праздничного стола и прекрасным блюдом для повседневного меню! 💕

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вариант 1
яйца (сваренные вкрутую)6 шт
рыбные консервы (лосось или горбуша и т.п.) или запеченное рыбное филе1 банка
масло сливочное75 г
сыр (типа Российского)75 г
лук репчатый1 шт
майонез
зелень
соль
Вариант 2
рыбные консервы (лосось или горбуша и т.п.) или запеченное рыбное филе1 банка
яйца (сваренные вкрутую)5 шт
лук репчатый3 шт
картофель4 шт
морковь4 шт
майонез
зелень
яблоко (по желанию)1 шт
сливочное масло (по желанию)75 г

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
ЛЕГКИЙ
Кол-во порций
6-7
Приготовление
Вариант 1
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
1-й слой: белки
2-й слой: масло
Салат "Мимоза" (классическая) фото к рецепту 1
3-й слой: сыр
Салат "Мимоза" (классическая) фото к рецепту 2
4-й слой: рыбные консервы
Салат "Мимоза" (классическая) фото к рецепту 3
5-й слой: майонез

Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов (а лучше ночи).
Перед подачей украсить зеленью.

Вариант 2
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать и ошпарить.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Консервы размять вилкой.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять).
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть).
Желток натереть на мелкой терке и украсить им салат.
Перед подачей украсить зеленью.
Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко (по желанию)
2-й слой: консервы
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток
Приятного Вам аппетита!

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет: