Аджика из слив отличается от всех своим сладостно-пряным вкусом с нотками фруктов и зелени. Это, если я не ошибаюсь грузинская кухня. У аджики из слив на зиму настолько богатый и ярко выраженный вкус, что кушаешь ее затаив дыхание!
Ингредиенты:
- Сливы — 2 килограмма;
- чеснок — 200 грамм;
- горький перец — 2-3 стручка;
- сладкий перец — 1 килограмм;
- тархун, укроп, эстрагон, петрушка все брать по пучку;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- соль — 2-3 ложки;
- сахар — 100 грамм;
- черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
- молотый кориандр — 0,5 чайной ложки;
- гвоздика — 3 штуки.
Пошаговый рецепт аджики из слив
- Сливу хорошо промыть,разделить на две половинки, удаляя при этом косточки. Чеснок очистить, разделить на зубки.
- Сладкий перец очистить и удалить семена. У горького как вы любите по вкусу, если любите остроту, то семена можете оставить. Перец разрезать на 4 части.
- Зелень вымыть и мелко порубить.
- Чеснок пропустите через мясорубку или выдавите на чесночнице.
- Затем перекрутите на мясорубке сливу с горьким и сладким перцем, зеленью. Переложить в кастрюлю добавить соль, сахар, специи и поставить на огонь. Довести до кипения, затем на слабом огне варить 15-20 минут. В конце добавить чеснок и проварить еще 5 минут.
- Готовую аджику разложить в стерилизованные банки и сразу закатать. В перевернутом виде укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Подавать такую аджику из слив к любым мясным блюдам, птице, рису и макаронам. А вообще и так сама по себе сливовая аджика очень вкусная и аппетитная!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
Источник: http://ochenvkusno.com/adzhika-iz-sliv/
Источник: http://ochenvkusno.com/adzhika-iz-sliv/
Комментариев нет:
Отправить комментарий