ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ, ЕСЛИ КОМУ ПОНРАВИЛИСЬ МОИ СТАТЬИ ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!

Аджика из слив

Аджика из слив отличается от всех своим сладостно-пряным вкусом с нотками фруктов и зелени. Это, если я не ошибаюсь грузинская кухня. У аджики из слив на зиму настолько богатый и ярко выраженный вкус, что кушаешь ее затаив дыхание!


Ингредиенты:

  • Сливы — 2 килограмма;
  • чеснок — 200 грамм;
  • горький перец — 2-3 стручка;
  • сладкий перец — 1 килограмм;
  • тархун, укроп, эстрагон, петрушка все брать по пучку;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • соль — 2-3 ложки;
  • сахар — 100 грамм;
  • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
  • молотый кориандр — 0,5 чайной ложки;
  • гвоздика — 3 штуки.

Пошаговый рецепт аджики из слив

  1. Сливу хорошо промыть,разделить на две половинки, удаляя при этом косточки. Чеснок очистить, разделить на зубки.
  2. Сладкий перец очистить и удалить семена. У горького как вы любите по вкусу, если любите остроту, то семена можете оставить. Перец разрезать на 4 части.
  3. Зелень вымыть и мелко порубить.
  4. Чеснок пропустите через мясорубку или выдавите на чесночнице.
  5. Затем перекрутите на мясорубке сливу с горьким и сладким перцем, зеленью. Переложить в кастрюлю добавить соль, сахар, специи и поставить на огонь. Довести до кипения, затем на слабом огне варить 15-20 минут. В конце добавить чеснок и проварить еще 5 минут.
  6. Готовую аджику разложить в стерилизованные банки и сразу закатать. В перевернутом виде укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Подавать такую аджику из слив к любым мясным блюдам, птице, рису и макаронам. А вообще и так сама по себе сливовая аджика очень вкусная и аппетитная!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Источник: http://ochenvkusno.com/adzhika-iz-sliv/

Комментариев нет: