В летний сезон стараюсь максимально использовать для приготовления блюд овощи, и один из самых популярных рецептов в этот период — великолепные жареные кабачки с оригинальным соусом. Очень простая закуска из кабачков способна украсить даже праздничный стол. Жареные кабачки с ароматным соусом — это недорого, пикантно и необыкновенно вкусно. Нежные, сочные кабачки с румяной корочкой нравятся абсолютно всем, кто их пробовал. Если хотите приготовить легкое и быстрое блюдо для ужина, непременно воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
- 4 средних кабачка (примерно 20 сантиметров длиной);
- 100 грамм муки;
- 1 чайная ложка перца;
- 1 чайная ложка мускатного ореха;
- соль — 2 чайные ложки для панировки + щепотка для кабачков.
Для соуса:
- 1 куриный желток;
- 250 грамм масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка перца;
- один зубчик чеснока;
- укроп;
- 2 столовые ложки лимонного сока (или 1 чайная ложка 9% уксуса).
Великолепные жареные кабачки. Пошаговый рецепт
- У молодых кабачков небольшого размера удаляем хвостики. Режем их на кружочки толщиной 1-2 сантиметра.
- Складываем их в миску, солим по вкусу и оставляем, чтобы кабачки пустили сок.
- Для панировки 100 грамм муки смешиваем с солью (2 чайные ложки), добавляем черный молотый перец (если любите острое, то можете добавить красный перец), и мускатный орех. Перемешиваем.
- Делаем соус: очень мелко режем укроп (примерно половину пучка), выкладываем в миску.
- У куриного яйца отделяем белок от желтка (белок нам не нужен). В желток добавляем столовую ложку растительного масла и взбиваем миксером до густоты.
- Продолжая взбивать на средней скорости, вливаем растительное масло тонкой струйкой. Когда половину масла вылили, скорость увеличиваем до максимальной, и вливаем остальное масло (по рецепту).
- Не останавливая взбивание, вливаем лимонный сок или уксус.
- Соус по густоте будет похож на майонез.
- В оригинальный соус добавляем сахар, соль, черный молотый перец и зубчик пропущенного через пресс чеснока. Выкладываем туда же зелень. Еще раз взбиваем.
- Соус переложите в баночку, закройте крышкой и уберите в холодильник: он может храниться до нескольких недель.
- С кабачков сливаем всю образовавшуюся жидкость, обмакиваем каждый кружочек в панировку. Выкладываем на тарелку, ждем 5 минут, чтобы панировка впиталась. Затем еще раз обмакиваем в панировку и начинаем жарить.
- На сковороду наливаем совсем немного растительного масла (чтобы только дно было закрыто), ждем, пока оно разогреется, и выкладываем кабачки. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые кабачки поливаем приготовленным оригинальным соусом и подаем на стол.
Аппетитную закуску из кабачков подаем с ароматным соусом: можно полить кабачки сверху, а можно просто поставить рядом посуду с соусом. Жареные кабачки вкусные как в теплом, так и в холодном виде. На нашем сайте «Очень вкусно» вас ждет еще очень много рецептов блюд из сезонных овощей.
Источник: http://ochenvkusno.com/velikolepnye-zharenye-kabachki/
Комментариев нет:
Отправить комментарий