ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ, ЕСЛИ КОМУ ПОНРАВИЛИСЬ МОИ СТАТЬИ ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!

Ленивые беляши

Самый лучший летний ужин: ленивые беляши — быстро, сытно и потрясающе вкусно! Рецепт таких беляшей я очень давно нашла на страницах одного кулинарного журнала, и теперь кабачковые оладьи в летнее время года у нас на столе очень часто. Ленивые кабачковые беляши с мясной начинкой очень вас выручат, когда нужно приготовить быстрый и сытный ужин. Ароматные беляши с куриным мясом придутся по душе всем. Даже не сомневайтесь!


Хочу поделиться с вами проверенным уже неоднократно рецептом приготовления домашних ленивых беляшей.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера — 2 штуки;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — 0,5 чайной ложки (без горки);
  • сода (гашеная уксусом) — 0,5 чайной ложки;
  • пшеничная мука — 4-6 столовых ложек.
Для начинки:
  • куриный фарш — 200-250 грамм;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • одна небольшая луковица;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • вода.

Ленивые беляши. Пошаговый рецепт

  1. Изначально давайте приготовим мясную начинку для кабачковых оладий. Для этого одну небольшую луковицу очищаем, моем и натираем на очень мелкой терке.
  2. В куриный фарш добавляем натертый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошенько размешиваем. Начинка для ленивых беляшей готова. Если куриный фарш суховат и вы видите, что приготовленная начинка для оладий не сочная, то добавьте в мясную начинку намного водички. Очень хорошо, когда начинка из мяса для ленивых беляшей сочная, а не сухая: тогда и беляши вкуснее.
  3. Свежие кабачки (по рецепту) моем, очищаем и натираем на крупной терке.
  4. В натертые кабачки добавляем куриные яйца, соль, соду (обязательно гашеную уксусом) и все хорошо перемешиваем.
  5. А теперь добавляем понемногу муку и замешиваем тесто для ленивых беляшей. Тесто не должно быть жидким: потому что такое тесто будет приставать к сковороде во время жарки. А чрезмерно густое тесто — придаст не очень приятный вкус кабачковым беляшам. Поэтому в кабачковую массу нужно добавить муки в меру.
  6. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем.
  7. На хорошо разогретое масло выкладываем тонким слоем половину столовой ложки кабачкового теста, затем раскладываем тонким слоем мясную начинку, а сверху снова тонкий слой теста. Затем переворачиваем кабачковые беляши на другую сторону, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 3-4 минуты.
  8. Готовые беляши выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Очень важно, после того как замесили кабачковое тесто, сразу начинать жарить беляши. Потому что если тесто немного постоит, то кабачки пустят сок и снова нужно будет добавлять муку, а это не очень хорошо отразится на вкусовых качествах беляша.
На приготовления кабачкового блюда вы потратите 20 минут своего времени и минимум финансовых затрат, а беляши украсят ваш стол. Нежный, ароматный, с хрустящей корочкой беляшик приятно удивит вас своими вкусом. Подавать к столу ленивые кабачковые оладьи можно со сметаной или свежими овощами.
«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обратите внимание на приготовление ленивого курника и ленивых пирожков на кефире.


Источник: http://ochenvkusno.com/lenivye-belyashi-rezept/

Комментариев нет: