ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ, ЕСЛИ КОМУ ПОНРАВИЛИСЬ МОИ СТАТЬИ ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!

Отрывной пирог с яблоками и корицей — вкуснота необыкновенная!

Мой фаворит!






Продукты:
  • Мука — 500–550 г
  • Яблоко — 750 г
  • Сливочное масло — 140 г
  • Сахар — 150 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 350 мл
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Соль — 1 щеп.
  • Ванилин — 1 щеп.
Как приготовить отрывной пирог:
Для начинки: нарезаем очищенные яблоки мелкими кубиками, поливаем свежевыжатым лимонным соком, перемешиваем.
Смешиваем 50 г сливочного масла с яблоками, посыпаем 150 г сахара, крахмалом и корицей.
Тушим 7 минут, затем, помешивая, увариваем, пока выделившийся сок не загустеет.
Затем снимаем с огня и остужаем.
Готовим тесто: растираем подтаявшее сливочное масло с яйцом, оставшимся сахаром и щепоткой соли.
Добавляем ванилин, вливаем кефир и перемешиваем. Добавляем к массе просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое и нежное тесто.
Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
Затем делим его на 2 части. Скатываем одну часть в жгут и нарезаем на кусочки.
Раскатываем каждый кусочек в лепешку, кладем по центру начинку. Защипываем края и придаем изделию форму шарика.
Смазываем круглую форму маслом.
Выкладываем на дно шарики с начинкой, между шариками помещаем по ложке начинки, затем снова выкладываем слой шариков, а сверху — начинку.
Отправляем пирог в духовку на 40–45 минут выпекаться при 180 градусах.
Приятного аппетита!

Комментариев нет: