Нежные грибы в соусе из чеснока станут отличным гарниром к мясу. Грибочки тушатся целиком, при этом остаются сочные, а ароматный соус великолепно дополняет и украшает вкусовые качества.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 200 грамм;
- сливочное масло — 2 столовые ложки;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- чеснок — 2 дольки;
- тимьян пару веточек;
- сливки — 1 стакан;
- соль и перец по вкусу;
- сыр твердый по желанию.
Грибы в сливочном соусе с чесноком. Пошаговый рецепт
- Сливки вылить в кастрюлю, и поставить на огонь. Добавить прямо в кастрюлю мелко порезанный чеснок и тимьян и варим примерно 4-5 минут, не доводя до кипения.
- Грибы вымыть, просушить на бумажном полотенце, выложить их в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло, а сверху взбрызните оливковым.
- Сливочным соусом залейте грибы и отправьте в духовку разогретую до 180 °С на 30 минут.
- Затем достаньте грибы, посыпьте сверху натертым сыром и отправьте еще раз в духовку на 5 минут. Но это по желанию, без сыра грибы получаются не менее вкусными.
Еще теплыми грибы подаем к столу. Получается бесподобно.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно», у нас все вкусно! Рекомендуем приготовить жареные грибы с луком и жюльен из грибов.
Источник: http://ochenvkusno.com/griby-v-souse-s-chesnokom/
Источник: http://ochenvkusno.com/griby-v-souse-s-chesnokom/
Комментариев нет:
Отправить комментарий