Вкуснейшее блюдо свекольная икра. Остренькая свекла с чесноком, как она прекрасно гармонирует с первыми блюдами, картофелем, мяском. Ну и не стоит забывать о пользе свеклы. Свекла отлично помогает при упадке сил, атеросклерозе, анемии. Нормализует работу сердца, дарит просто колоссальный заряд жизненной энергии и сил. Я обязательно расскажу вам как приготовить свекольную икру на зиму с минимальными затратами и усилиями.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 килограмма;
- болгарский перец — 250 грамм;
- помидоры — 750 грамм;
- лук — 250 грамм;
- чеснок — 100 грамм;
- соль — 30 грамм;
- сахар — 100 грамм;
- масло растительное — 250 грамм;
- уксус 9% — 75 миллилитров.
Пошаговый рецепт свекольной икры
- Свеклу очистить и натереть на терке.
- Помидоры порезать кольцами, лук и перец полукольцами.
- Чеснок пропустить через чесночницу.
- Растительное масло нагреть на сковороде, положить туда лук, пассеровать, потом добавить туда помидоры, и тушить 5 минут, постоянно помешивая.
- Потом добавляем перец и свеклу, тушим еще 5 минут. после добавляем уксус, соль и сахар.
- Все хорошо перемешать и тушить на очень слабом огне 30-40 минут. За 5 минут до приготовления добавляем чеснок.
- Разложите икру в подготовленные стерилизованные банки и сразу же закатайте.
- Переверните банки и укутайте до полного остывания.
Свекольная икра на зиму не только полезная, но и очень вкусная. Она станет великолепным гарниром на повседневном столе.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
Источник: http://ochenvkusno.com/svekolnaya-ikra/
Источник: http://ochenvkusno.com/svekolnaya-ikra/
Комментариев нет:
Отправить комментарий