Еще один чудо-рецепт — мягкая хреновуха с медом. Безусловно ее можно готовить в любое время года, но наиболее полезных свойств хрена как раз осенью. Предлагаю изготовить мягкую хреновуху с медом. Душистый аромат, легкий кисло-сладкий вкус — отличный аперитив на ужин. Этот напиток не только возбуждает аппетит, но обладает общеукрепляющими свойствами и является афродизиаком.
Ингредиенты:
- водка — 1 литр;
- хрен (корневая часть) — 2-3 штуки (длинной на четверть);
- мед — 2 чайные ложки;
- лимонный сок — 2-3 столовые ложки;
- горчица в зернах — 2 чайные ложки.
Мягкая хреновуха с медом. Пошаговый рецепт
- Свежий хрен очистить, натереть на мелкой терке.
- Смешать в отдельной емкости мед, лимонный сок и зерна горчицы, добавить хрен.
- Залить смесь водкой: я сначала заливаю немного водки, хорошо взбалтываю, потом доливаю вторую часть.
- Плотно закрываю крышкой и ставлю в помещение комнатной температуры, без прямых солнечных лучей. Для себя я выбрала кладовую.
- Настаиваем 3-4 дня, каждый день встряхивая. Не передерживайте — это не лимончелло, чем больше вы будете настаивать, тем она будет ядреней и крепче. А нам нужен мягкий, приятный напиток.
- Настойку процедить через несколько слоев марли, можно повторить несколько раз. Я при повторном процеживании между слоями марли размещаю вату.
- Разливаем в емкости, плотно закупориваем, можно хранить до 3-х лет.
Мягкая хреновуха с медом готова! Ее можно начинать хранить, а можно уже и начинать принимать. Наливка получилась душистая, а приятный светло-желтоватый цвет так и манит отведать этой чудо настойки. Помните: все полезное, что в меру! Будьте здоровы с «Очень вкусно»! Также рекомендуем обратить внимание на приготовление наливки Лимончелло и настойки на клюкве.
Источник: http://ochenvkusno.com/xrenovuxa-s-medom/
Источник: http://ochenvkusno.com/xrenovuxa-s-medom/
Комментариев нет:
Отправить комментарий