Пикантный грузинский суп — это действительно очень вкусное, оригинальное блюдо: рекомендую всем его приготовить. Сытный и ароматный суп — отличный вариант обеда для всей семьи. Освоив этот нехитрый рецепт, вы всегда сможете вкусно накормить семью. Насыщенный вкус и пикантность грузинскому супу придают зелень и соевый соус. Благодаря фасоли, супчик получается наваристым и очень аппетитным: просто невозможно оторваться.
Ингредиенты:
- 200 грамм любой фасоли (у меня в этот раз фасоль черного цвета);
- 400-500 грамм куриного мяса или мяса говядины;
- столовая ложка соли;
- 3-4 столовые ложки соевого соуса;
- столовая ложка свежего красного жгучего перца;
- головка репчатого лука (среднего размера);
- одна морковь;
- 2-3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки сахара;
- 150-200 грамм сельдерея;
- пучок зеленой петрушки;
- 20 грамм сливочного масла.
Пикантный грузински суп. Пошаговый рецепт
- Фасоль выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой минимум на четыре часа (а лучше на ночь). Затем воду сливаем, наливаем чистую и варим фасоль то 30 до 50 минут (зависит от размера фасоли). Воду не солите, тогда фасоль быстрее сварится и будет мягкой.
- Куриное мясо (можно заменить на говядину) моем, режем кубиками и выкладываем в сковороду.
- Добавляем в мясо соль, соевый соус и тушим в течение 5-7 минут.
- Затем выкладываем в сковороду мелко нарезанный жгучий перец.
- Головку репчатого лука очищаем, режем не очень крупно, кладем в мясо.
- Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Отправляем в сковороду. Перемешиваем.
- Кладем в сковороду 2-3 столовые ложки томатной пасты и сахар (по рецепту). Все тщательно перемешиваем и тушим в течение 5-7 минут (под крышкой).
- В кастрюлю наливаем два литра воды, ставим на огонь, доводим до кипения.
- Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю нарезанный соломкой корень сельдерея. Варим его 5 минут.
- В сковороду выкладываем вареную фасоль, тушим все вместе еще 5 минут, чтобы фасоль пропиталась соусом.
- Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, варим еще в течение 7-10 минут. Если вы готовите с мясом говядины, то проварите 15 минут.
- Кладем в кастрюлю сливочное масло, после того, как оно растворится, высыпаем в суп нарезанную петрушку и выключаем.
Насыщенный и ароматный суп грузинской кухни — настоящая находка. Это необычное блюдо из фасоли — очень вкусный вариант обеда. На моем канале и на сайте «Очень вкусно» вас ждут и другие рецепты оригинальных блюд на все случаи жизни. Приятного аппетита.
Источник: http://ochenvkusno.com/pikantnij-gruzinskij-sup/
Комментариев нет:
Отправить комментарий