Настолько вкусной курицы вы еще не пробовали. Курица получается настолько вкусной и нежной, что просто невозможно оторваться. Украсьте этим блюдом свой праздничный стол, и ваши гости обязательно остануться довольны.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 1 килограмм;
- чеснок — 4 зубчика;
- лаврушка — 2 штуки;
- перец горошком — 5 штук;
- мука — 1 стакан;
- соль, перец — по вкусу;
- смесь прованских трав — 1 чайная ложка;
- лимон — 1 штука;
- сливочное масло — 100 грамм;
- пиво светлое — 1 бутылка;
- растительное масло — для жарки.
Курица в пиве. Пошаговый рецепт
Для приготовления этого блюда можно использовать целую курицу, так и отдельно любые куриные части, на ваш вкус. В этом рецепте мы будем готовить из куриных бедрышек.
- Лимон разрежьте на две части, и из одной половины выжмите сок.
- Полученным соком смазываем наши бедра с двух сторон. Солим, перчим по вкусу, тщательно посыпаем смесью из прованских трав.
- Убираем в холодильник на пару часов.
- Муку насыпаем в тарелку и обваливаем наши бедрышки.
- В сковороде раскалите растительное масло и обжаривайте бедра до золотистой корочки с двух сторон.
- Противень для запекания вам понадобится глубокий.
- Чеснок чистим, и выдавливаем через чеснокодавку.
- Сливочное масло разрежьте на маленькие кусочки.
- Слегка приподнимите шкурку бедра и засуньте во внутрь кусочек сливочного масла.
- Так поступаем с каждым бедрышком. Это придаст нашей курице сочность, и особый вкус.
- Выкладываем подготовленные бедрышки на противень, наливаем бутылку пива.
- Туда же кладем лаврушку, перец горошком.
- Запекаем в разогретой духовке 1 час при температуре 190 градусов.
- Когда бедра будут готовы открываем духовку и смазываем чесноком.
«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! Также рекомендуем попробовать курицу с чесноком на рисовой подушке и фаршированную курицу.
Источник: http://ochenvkusno.com/kurica-v-pive/
Источник: http://ochenvkusno.com/kurica-v-pive/
Комментариев нет:
Отправить комментарий