Томатный суп с фасолью — это очень вкусное и сытное блюдо. Я предлагаю вашему вниманию классический вариант его приготовления. Суп из фасоли довольно популярное и всеми любимое блюдо в Украине, а если его приготовить с томатным соусом, то вовсе объедение. Я бы никогда не думала, пока сама не приготовила, что несколько ложек томатной пасты совершенно меняет вкус первого блюда.
Ингредиенты:
- фасоль белая — 1 стакан;
- вода — 1 литр;
- картофель — 2 штуки;
- лук-порей или обычный — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- сельдерей — 50 грамм;
- одна столовая ложка пасты томатной и одна столовая ложка масла сливочного;
- соль, перец, петрушка по вкусу.
Томатный суп с фасолью. Пошаговый рецепт
- Фасоль замочите на ночь или на несколько часов хотя бы в холодной воде. На дольше замочите фасоль, она будет мягче и меньше варится. Воду слить.
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите воду до кипения. Положите фасоль, и пусть готовится на небольшом огне около 15 минут.
- Почистить и нарезать кубиком картофель, добавить в кастрюлю.
- Лук порей, или можно взять обычный, мелко нарезать и поджарить с добавление масла сливочного. После 10 минут готовки добавить измельченный сельдерей, а также морковь. Доведите овощи до готовности на небольшом огне.
- Когда фасоль и картофель будут готовы, добавьте туда жареные овощи, и пусть немного еще покипит. Затем добавьте томатную пасту, рубленую зелень и специи, посолите. Все перемешайте и пусть еще пару минут покипит.
- Снимите томатный суп с огня. Все готово!
Томатный суп очень популярен, поэтому вы просто обязаны попробовать такую вкуснятину. Такое количество ингредиентов идет на две порции, соответственно, выходя из количества порций, добавляем ингредиенты. Украсьте зеленью и подайте к супу ломтик хлеба с салом и чесноком. Очень вкусно. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте ТОП-5 супов с фасолью и борщ с фасолью.
Источник: http://ochenvkusno.com/tomatnij-fasolyu-sup/
Комментариев нет:
Отправить комментарий