Куриные грудки в этом рулете с грибной начинкой становятся сочные в аппетитной корочке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе 400 гр
Фарш:
- Яйцо вареное 1 шт
- Лук репчатый 40 гр
- Грибы шампиньоны 70 гр
- Растительное масло для обжарки 20 мл
- Сливочное масло размягченное 50 гр
Льезон:
- Молоко 120 мл
- Яйцо 60 гр (1 шт)
- Мука 45 гр
- Соль по вкусу
- Панировочные сухари 160 гр
- Масло растительное для фритюра 100 мл
- Сыр 60 гр
ИНСТРУКЦИИ:
- Приготовить для фарша яйцо, репчатый лук, грибы — шампиньоны.
- Репчатый лук мелко нашинковать, яйцо отварить до крутого состояния 10-13 минут. Грибы мелко нарезать.
- Обжарить нарезанный лук, добавить к луку нарезанные грибы все вместе обжарить до готовности грибов.
- Яйцо вареное нарезать мелким кубиком. Смешать обжаренный лук, грибы, крутое нарезанное яйцо, сливочное масло разогретое до состояния густой сметаны, добавить соль, все перемешать.
- Куриное филе тонко отбить, слегка посолить. На каждую отбитую лепешку положить фарш.
- Рулетики с фаршем завернуть. Если удается по бокам рулета подвернуть филе, то — хорошо, если не удается, то потом погуще залепим льезоном с панировочными сухарями. Рулетики положить на доску и поставить охлаждаться минут на 20, чтобы начинка-фарш немного застыла.
- Приготовить продукты для льезона. Молоко слегка взбить с яйцом, продолжая взбивать, подсыпать муку. Добавить в льезон соль по вкусу.
- Подготовить льезон и панировочные сухари для обжаривания рулетов.
- Вынуть рулетики из холодильника. Запанировать рулетики 2 раза в льезоне и в панировке.
- При панировке может так случиться, что капли льезона останутся в сухарях, тогда в следующий раз эти смоченные льезоном сгустки сухарей можно пальцами налепить на рулет. После последней панировки в сухарях у рулета можно двумя ладонями подправить красивую форму.
- Запанированные рулетики обжарить во фритюре в разогретом растительном масле до подрумянивания.
- Выложить обжаренные рулеты в форму для запекания поставить в духовку. Довести до готовности в духовке при температуре 180ºС в течение 20 минут.
- На только что вынутые рулетики сверху положить треугольнички сыра и поставить в духовку на 2 минуты до состояния, когда кусочки сыра размягчатся и «обнимут» рулетики.
- Из данного количества продуктов можно приготовить 4 рулета. В таком случае один рулет будет содержать 690 ккал.
Комментариев нет:
Отправить комментарий