Сегодня на «Очень вкусно» вы познакомитесь с великолепным блюдом под названием оригинальный постный салат. Часто бывает, что день рождения кого-то из родных выпадает именно на пост, и многие хозяйки ломают голову над тем, что же приготовить к праздничному столу?
Ведь хочется праздничный стол заставить вкусными блюдами, которые порадуют именинника: но, в тот же момент, нужно соблюдать пост. Мы нашли решение этой проблемы и предлагаем вам приготовить свежее и оригинальное блюдо к постному столу по простейшему рецепту. Самое удобное в этом салате то, что практически все ингредиенты можно найти в своем холодильнике. Вы, наверное, даже не задумывались над тем, что из всех этих продуктов можно приготовить нечто действительно вкусное и праздничное. Готовы удивлять близких? Поехали!
Ингредиенты:
- яблоко — 1 штука;
- вареный картофель — 1 штука;
- вареная свекла — 1 штука;
- чернослив — 80 грамм;
- репчатый лук — половинка;
- квашеная капуста — 150 грамм;
- грибы маринованные — 80 грамм;
- чеснок — 1 зубчик;
- зелень — по вкусу;
- специи и соль — по желанию;
- растительное масло — 2 столовые ложки.
Оригинальный постный салат. Пошаговый рецепт
- Помыть овощи и поставить их варить.
- Пока картофель со свеклой варятся, вымыть яблоко, очистить его от кожуры и порезать на кубики.
- Чернослив порезать соломкой.
- Отваренные овощи очистить и также порезать на кубики.
- Лук очищаем от кожуры и половинку режем на кусочки.
Внимание: все продукты должны находиться в разных мисках до того, как мы все смешиваем в одной емкости. Все для того, чтобы какой-то из продуктов не пустил сок и не испортил весь вкус.
- В глубокую миску по очереди добавляем лук, чернослив, чеснок.
Чеснок нужно очень мелко порезать.
- Потом туда же добавляем порезанный картофель, яблоко, квашеную капусту, маринованные грибы и зелень (по желанию).
Вы можете не добавлять свежую зелень, но тогда ваш салат выйдет не таким свежим по вкусу. Как по мне, то именно петрушка, кинза и укроп придают нашему салату особый вкус, который делает блюдо оригинальным и легким.
- Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.
- В свеклу добавляем две столовые ложки растительного масла и перемешиваем.
Эту процедуру делаем для того, чтобы свекла при попадании к другим ингредиентам мгновенно не окрасила наш салат. Ведь тогда он будет не слишком презентабельно выглядеть на праздничном столе.
- Смазанную подсолнечным маслом свеклу добавляем в тарелку с остальными ингредиентами и перемешиваем.
- По желанию, можно добавить соль и специи.
Как по мне, то это не обязательный шаг: ведь в квашеной капусте и маринованных грибах предостаточно соли и лучше добавить соль уже при употреблении блюда, чем переборщить.
Наш оригинальный, легкий и вкусный постный салат готов. Свежесть и новизна вкуса, яркость блюда и непередаваемые эмоции — все это вместе можно получить в тарелке с простым постным салатом. Вы на своем опыте убедитесь, что к посту можно приготовить какое-то новое, еще не опробованное вашими родными, и вкусное блюдо. Одно из главных качеств этого салата не только его вкус, но также низкокалорийность и сытость. К тому же, свежий салат хорош не только к постному столу. Его можно есть в любое время года: и каждый раз свежесть вкуса будет чувствоваться, словно впервые. Вы можете подать салат как второе блюдо к гарниру или рассматривать его в качестве легкого перекуса. Нет разницы, как именно вы преподнесете это блюдо. Попробуйте — и вы, ни в коем случае, не пожалеете о своем выборе. Удивляйте своих близких с сайтом «Очень вкусно».
И — приятного вам аппетита!
Источник: http://ochenvkusno.com/originalnyj-postnyj-salat/
Комментариев нет:
Отправить комментарий