ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ, ЕСЛИ КОМУ ПОНРАВИЛИСЬ МОИ СТАТЬИ ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!

Солянка сборная

Ну как же нам обойтись зимой без соляночки! Особенно порадует солянка сборная мужчин, как любителей всего мясного. Небольшая кислинка лимона придаст блюду неповторимость и прекрасный аромат. Попробуйте, не пожалеете.


Ингредиенты:

  • мясо говядины — 300 грамм;
  • мясо курицы — 200 грамм;
  • колбаски охотничьи — 3 штуки;
  • картошка — 1 средняя штука;
  • 1 морковь;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • соленый огурец — 2 штуки;
  • лимон — 1 штука;
  • оливки — 10 штук без косточек;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • зелень — пол пучка;
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
  • Соль — щепотка;
  • лавровый лист — 4 штуки;
  • перец черный — четверть чайной ложки.

Солянка сборная. Пошаговый рецепт

  1. Говядину моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как закипит, снимаем пену. Варим в течение 30 минут. Затем добавляем куриное мясо. Варим еще 30 минут, постоянно снимая пену. Как бульон будет готов, вынимаем мясо, процеживаем бульон и в чистую кастрюлю добавляем бульон с мясом. Солим.
  2. Картошку нарезаем кубиками и отправляем вариться.
  3. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем мелко порезанный репчатый лук, тертую на средней терке морковь, охотничьи колбаски, нарезанные длинными брусочками, измельченный чеснок. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
  4. Зажарку кладем в суп. Соленые огурцы шинкуем мелкими кубиками, оливки нарезаем пополам и  все это добавляем в суп. Перемешиваем. Кидаем лавровый лист. Лимон разрезаем пополам и выжимаем его сок в суп. Добавляем перец черный и специи по желанию.
Готовый суп необходимо украсить мелко нарезанной зеленью и долькой лимона. К супу прекрасно подойдет сметана или майонез. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обратите внимание на приготовление супа солянки и вкуснейшей солянки из сухих грибов.

Источник: http://ochenvkusno.com/solyanka-sbornaya/

Комментариев нет: