Ну как же нам обойтись зимой без соляночки! Особенно порадует солянка сборная мужчин, как любителей всего мясного. Небольшая кислинка лимона придаст блюду неповторимость и прекрасный аромат. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:
- мясо говядины — 300 грамм;
- мясо курицы — 200 грамм;
- колбаски охотничьи — 3 штуки;
- картошка — 1 средняя штука;
- 1 морковь;
- лук репчатый — 2 головки;
- соленый огурец — 2 штуки;
- лимон — 1 штука;
- оливки — 10 штук без косточек;
- чеснок — 3 зубчика;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- зелень — пол пучка;
- масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
- Соль — щепотка;
- лавровый лист — 4 штуки;
- перец черный — четверть чайной ложки.
Солянка сборная. Пошаговый рецепт
- Говядину моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как закипит, снимаем пену. Варим в течение 30 минут. Затем добавляем куриное мясо. Варим еще 30 минут, постоянно снимая пену. Как бульон будет готов, вынимаем мясо, процеживаем бульон и в чистую кастрюлю добавляем бульон с мясом. Солим.
- Картошку нарезаем кубиками и отправляем вариться.
- На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем мелко порезанный репчатый лук, тертую на средней терке морковь, охотничьи колбаски, нарезанные длинными брусочками, измельченный чеснок. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
- Зажарку кладем в суп. Соленые огурцы шинкуем мелкими кубиками, оливки нарезаем пополам и все это добавляем в суп. Перемешиваем. Кидаем лавровый лист. Лимон разрезаем пополам и выжимаем его сок в суп. Добавляем перец черный и специи по желанию.
Готовый суп необходимо украсить мелко нарезанной зеленью и долькой лимона. К супу прекрасно подойдет сметана или майонез. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обратите внимание на приготовление супа солянки и вкуснейшей солянки из сухих грибов.
Источник: http://ochenvkusno.com/solyanka-sbornaya/
Источник: http://ochenvkusno.com/solyanka-sbornaya/
Комментариев нет:
Отправить комментарий