«Лимончелло» — это классический итальянский напиток, который в жаркую погоду пьют и как дижестив, и как аперитив, а иногда и вовсе подают с мороженым или домашней выпечкой. Чтобы попробовать этот необычный напиток, необязательно лететь в Сицилию или на Амальфи, ведь все нужные составляющие можно найти в ближайшем магазине.
Ингредиенты:
- лимоны – 10 штук (средних размеров);
- спирт – 1 литр 96%-го спирта;
- сахар – 500 грамм;
- вода – 1 литр.
Домашний ликер «Лимончелло». Пошаговый рецепт
- Итальянцы заявляют, что именно их лимоны (самые сочные и вкусные во всем мире) делают этот напиток таким особенным. Но нам подойдут и обычные, купленные в супермаркете. Их нужно хорошо вымыть и обдать кипятком, чтобы на кожуре точно не осталось бактерий.
- С вымытых лимонов аккуратно, при помощи острого ножа, снимаем тонкий слой цедры. Обратите внимание на то, что белый слой должен оставаться нетронутым. Если срезать с мякотью, напиток получится горьким.
- Складываем цедру в трехлитровую банку и заливаем спиртом (можно использовать спирт 76%). Емкость с будущим напитком плотно закрываем и прячем в темное место. Там спирт будет пропитываться изысканным лимонным вкусом в течение семи дней. Кстати, сами итальянцы настаивают ликер намного дольше, но это только портит вкус, поэтому недели для создания идеального «лимончелло» вполне достаточно.
- По прошествии семи дней, переходим ко второму этап – приготовлению сиропа. Сделать его еще легче, чем саму основу. В средних размеров кастрюле смешайте полкило обычного белого сахара и литр воды, и поставьте емкость на огонь. Варить сироп надо до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Пока сладкая жидкость остывает, самое время достать заготовленную заранее банку. Спирт за неделю окрашивается в солнечный желтый цвет и насыщается лимонным ароматом. В банку с этой золотистой жидкостью, предварительно процеженной от цедры, и нужно вылить сироп, когда он остынет до комнатной температуры.
- Полученный напиток поставьте на два дня в прохладное место, чтобы он настоялся. В результате вы получите мутный светло-желтый напиток, это характерный цвет для “Лимончелло”
Вот и весь рецепт. Через два дня можно собирать друзей и пробовать вкуснейший лимончелло домашнего приготовления. Подавать его нужно, как это делают в лучших ресторанах Италии – предварительно охладив морозилке, а затем разлив по холодным фужерам.
Видео рецепт на нашем YOUTUBE:
Источник: http://ochenvkusno.com/domashnij-limonchello/
Комментариев нет:
Отправить комментарий