Наступили жаркие деньки, все чаще в ход идут прохладительные напитки, а мои родные просто не могут в такое время без домашнего кваса. Всегда делала квас на хлебной закваске, но однажды решила попробовать рецепт обалденного кваса, который готовится без хлеба. Довольно оригинальный вкус, хорошо освежает, а главное — делать его очень быстро. Да и готов он уже через 6 часов: что, согласитесь, немаловажно.
Ингредиенты:
- 3 литровая банка кипяченой воды комнатной температуры;
- 5-8 столовых ложек сахарного песка;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка лимонной кислоты;
- 1 чайная ложка растворимого кофе.
Обалденный квас без хлеба. Пошаговый рецепт
- В трехлитровую банку наливаем (сначала) примерно 0,5 литра кипяченой горячей воды (чтобы все ингредиенты хорошо растворились).
- Добавляем в воду сахар: 5-8 столовых ложек (с горкой). Если любите ядреный квас, сахара положите поменьше. Если вам по душе сладкий квас (похожий на магазинный), положите сахара побольше.
- В банку добавляем чайную ложку растворимого кофе хорошего качества, столько же лимонной кислоты.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты, дожидаемся их полного растворения.
- Когда вода станет теплой, а не горячей, всыпаем сухие дрожжи.
- Доливаем в банку кипяченую воду (теплую): по плечики.
- Оставляем банку на окне, с солнечной стороны, на 5-6 часов: квас из кофе и дрожжей должен забродить.
- Каждые два часа содержимое банки перемешивать.
- Через шесть часов квас без хлеба убираем в холодильник. Пьем охлажденным.
Освежающий напиток с оригинальным вкусом понравился всем моим домочадцам, поэтому теперь квас без хлеба делаю довольно часто. Но, конечно, и про традиционные рецепты не забываю. А на нашем сайте «Очень вкусно» рецептов кваса великое множество: заходите, выбирайте — и наслаждайтесь.
Источник: http://ochenvkusno.com/obaldennyj-kvas-bez-xleba/
Комментариев нет:
Отправить комментарий