Среди всех холодных супов особой благосклонностью пользуется окрошка — у меня как раз есть рецепт вкусной окрошки для вас! Наиболее почитаемая среди холодных супов — классическая окрошка, рецепт которой включает все летние продукты с грядки. Значительная часть предлагаемых в интернете вариантов базируется на вариантах из народной кухни. Я же хочу предложить вам свой вариант приготовления окрошки. Очень его любят мои домочадцы и все родственники, надеюсь и вам он придется по душе!
Ингредиенты:
- кефир средней жирности ― 1 литр;
- сметана — 0,5 литра;
- картофель ― 4 штуки;
- зелень ― пучок;
- листья салата — большой пучок;
- огурцы — 2 штуки;
- мясо или ветчина ― 450 грамм;
- редис — 200 грамм;
- яйцо отварное — 3 штуки;
- лимонная кислота и соль — по вкусу.
Вкусная окрошка. Пошаговый рецепт
- Вскипятите воду и охладите.
- Отварите картофель и яйца.
- Очищенный картофель, яйца, огурцы и редиску нарежьте кубиками.
- Салат, зелень укропа и зеленый лук мелко нарежьте.
- Отварите мясо или возьмите готовую ветчину, также нарежьте кубиками.
- Выложите в большую кастрюлю зелень, овощи и мясо, перемешайте, влейте сметану и кефир, добавьте воды. Количество зависит от того, какую густоту вы предпочитаете. Я обычно добавляю не больше литра, а вот мама любит не такую густую окрошку. Думаю, вы сами определитесь по своему вкусу.
- Затем добавьте лимонной кислоту щепотку и соли, также определяемся по индивидуальным предпочтениям.
- Ставим окрошку в холодильник настояться в течение часа.
Подаем холодную окрошку на стол с кусочком белого или ржаного хлебушка и наслаждаемся идеальным вкусом и полнотой ощущений. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте рецепт окрошки с сельдерееми ТОП-10 рецептов окрошки.
Источник: http://ochenvkusno.com/recept-vkusnoj-okroshki-ochenvkusno/
Комментариев нет:
Отправить комментарий