Сытные рецепты супов многообразны, рассчитаны на все виды праздников и застолий. Многонациональная традиция готовить овощные жидкие блюда пополняется разнообразными творениями современности. Это гастрономически правильное начало любого дня, поскольку горячее жидкое блюдо поможет чувствовать себя полным энергии весь день. Предлагаем вам 3 простых рецепта вкусных супов.
Грибной суп из груздей
Ингредиенты:
- вода — 1,5 литра;
- картофель — 3 штуки;
- лук — 1 штука;
- перец — щепотка;
- грузди — 400 грамм;
- растительное рафинированное масло — 3 столовые ложки;
- чеснок — 2 зубка.
Грибной суп из груздей. Пошаговый рецепт
- Грузди очистить и вымыть, затем замочите в воде на один-два дня, периодически сливая воду.
- При помощи толкушки измельчите грузди. Нежелательно использовать блендер, нам необходимо сполна получить весь аромат и вкус грибов.
- В закипевшую воду выкладываем измельченные грузди и варим 20-30 минут с момента закипания.
- Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить к грибам.
- За 5 минут до готовности картофеля добавляем обжаренный лук, лавровый лист, перец, соль, выдавленный через чесночницу чеснок.
- Даем супу настоятся 10-15 минут и кушаем на здоровье.
Молочный суп с клецками
Ингредиенты:
- мука — 0,5 стакана;
- масло сливочное — 20 грамм;
- сахар — 1 столовая ложка;
- молоко — 500 миллилитров;
- соль — щепотка;
- яйцо — 1 штука.
Молочный суп с клецками. Пошаговый рецепт
- Смешайте муку с яйцом, возможно муки потребуется немного меньше, нежели указано в рецепте, так что для начала взбейте яйцо, а уж потом добавляйте муку.
- Вскипятите молоко, добавьте сахар и в кипящее молоко выкладывайте тесто, набирая по 0,5 чайной ложки.
- Обязательно перемешивайте, чтобы клецки не слиплись и не прилипли ко дну.
- Суп варите не больше 10 минут, в самом конце варки добавить масло.
Суп с куриной печенью
Ингредиенты:
- печень куриная — 400 грамм;
- вермишель тонкая — 6 столовых ложек;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- перец черный молотый — 0,5 чайной ложки;
- вода — 1,5 литра;
- лук — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- соль по вкусу.
Суп с куриной печенью. Пошаговый рецепт
- Печень нарежьте, вымойте и замочите в холодной воде на полчаса.
- Очищенную морковку натрите на терке, лук очистите и нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле.
- В кипящую воду добавить лук, обжаренный с морковью, и печень.
- Варите не больше 10 минут.
- Добавьте мелкую вермишель, и проварите еще 5 минут.
- Подавайте со сметаной и зеленью.
Рецепты супов, которые мы собрали для вас в этой подборке, абсолютно разные, но по своему прекрасные и оригинальные. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить чечевичный суп и суп с грибами.
Источник: http://ochenvkusno.com/3recepta-prostyx-s-vkusnix-supov/
Комментариев нет:
Отправить комментарий