Привыкли ежедневно в обед подкрепляться первыми блюдами? Летняя жара сводит с ума и даже мысли о горячем супчике и наваристом борще вызывают приступы духоты? Тогда окрошка — это лучшее, что вы можете приготовить. Полезная благодаря овощам, сытная за счет мясных ингредиентов, входящих в состав, прохладная и невероятно вкусная — окрошка может стать любимым блюдом всех ваших домочадцев.
Окрошка c горчицей на кeфире
Вкусная окрошка с кефиром — замечательный летний вариант супа, а горчица придаст всеми любимый кисленький привкус.\
Ингредиенты:
- отварной картофель — 5-6 штук;
- небольшой пучок редиса;
- огурец — 2-3 штуки;
- яйца — 5 штук (отварные);
- зеленый лук — 70 грамм;
- укроп — несколько веточек;
- горчица французская — 1 столовая ложка;
- кефир (2,5%) — 1 литр;
- вода (кипяченая, охлажденная) — 1столовая ложка;
- сметана;
- соль, перец черный (опционально).
Окрошка c горчицей на кeфире. Пошаговый рецепт
- Редис порезать пластинами небольшого размера, картофель и огурцы — небольшими кубиками.
- Лук и укроп мелко порезать и растереть с солью.
- Белки отделить от желтков, белки порезать кубиками, желтки растереть с горчицей.
- В кастрюлю выложить все порезанные продукты.
- Залить это кефиром, посолить, поперчить и перемешать.
- Далее положить желтки с горчицей, и лук с зеленью, растертые с солью. Перемешать.
По желанию подавать окрошку со сметаной. Приятного аппетита!
Окрошка с креветками
Интересной вариант вкусной окрошки для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- вареные креветки — 400 грамм;
- помидоры — 4 штуки;
- яйца — 5 штук;
- лимон — 1 штука;
- укроп — 1 пучок;
- зеленый лук — 1 пучок;
- майонез;
- вода питьевая — 1.5 литр;
- соль.
Окрошка с креветками. Пошаговый рецепт
- Если креветки довольно крупные, следует их порезать.
- Помидоры и яйца нарезать кубиками, зелень измельчить.
- Отправить все подготовленные продукты в кастрюлю и залить майонезом, перемешать, после чего добавить сок лимона, соль и воду.
Новый вкус всеми привычной окрошки придется по душе любому гурману.
Украинская окрошка
Украина известна своими кулинарными изысками, посмотрим на их рецепт вкусной окрошки.
Ингредиенты:
- кефир — 1.5 литра;
- вареная колбаса — 250 грамм;
- яйца — 5 шт. (вареные);
- 1 пучок редиса;
- перец болгарский — 1 штука;
- огурцы — 5-6 штук;
- укроп — 1 пучок;
- зеленый лук — 1 пучок;
- сметана — 3-4 столовые ложки;
- соль, черный перец (по вкусу).
Украинская окрошка. Пошаговый рецепт
- Белки отделить от желтков, желтки растереть со сметаной до однородной массы, белки нарезать небольшими кубиками.
- Колбасу, перец, редис и огурцы порезать кубиками.
- Зелень измельчить, растереть с солью, чтобы она пустила сок.
- Все ингредиенты отправить в кaстрюлю, перемешaть и зaлить кeфиром.
Поставить в холодильник до остывания. Добавить сметану по вкусу.
Окрошка с водой
Интересный вариант окрошки на воде не уступает по вкусу другим известным вариантам блюда.
Ингредиенты:
- вода — 3 литра (охлажденная);
- картофель — 1 килограмм (варить в мундире);
- яйца — 10 штук (вареные);
- говядина — 700-800 грамм (отварная);
- укроп — 1 пучок;
- зеленый лук — 1 пучок;
- петрушка — 1 пучок;
- огурцы — 3-4 штуки;
- майонез — 300 грамм;
- горчица — 5 чайных ложек;
- 1 большой лимон (0,5 ч. л. лимонной кислоты).
Окрошка с водой. Пошаговый рецепт
- Ингредиенты порезать на ваше усмотрение (крупно или мелко), отложить 2-3 желтка для заправки.
- Растереть желтки с горчицей, добавить соль (на всю кастрюлю) и выдавить сок из лимона.
- Развести небольшим количеством воды и залить окрошку, добавить 200 г майонеза, перемешать, добавить оставшуюся воду, еще раз перемешать .
По вкусу добавить еще майонез.
Окрошка с колбасой
Окрошка быстро и вкусно готовится именно с колбасой и по-нашему рецепту.
Ингредиенты:
- вареная колбаса — 200 грамм;
- огурцы — 150 грамм;
- картофель — 200 грамм (отварить в мундире);
- яйца — 4 штуки (отварить);
- зеленый лук — 50 грамм;
- укроп — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- сметана — по вкусу;
- квас — 1 литр.
Окрошка с колбасой. Пошаговый рецепт
- Картошку, колбасу и огурцу порезать кубиками, а яйца, зеленый лук и укроп — мелко нашинковать.
- Все ингредиенты перемешать в кастрюле, посолить по вкусу и залить квасом.
При подаче добавить сметану и подавать на стол.
Окрошка на сыворотке
Сыворотка является одним из самых полезных молодчных продуктов, а в сочетании с компонентами традиционной окрошки еще и вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- сыворотка — 2-3 литра;
- картофель — 6-7 штук(сварить в мундире);
- яйца — 9-10 штук;
- мясо — 0.5 килограмма (отварить);
- огурцы — 4-5 штуки;
- майонез — 500 миллиграмм;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок укропа;
- редиска — по желанию;
- лимонная кислота — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Окрошка на сыворотке. Пошаговый рецепт
- Картошку, яйца и мясо порезать небольшими кубиками.
- Огурцы нарезать маленькими брусочками или полумесяцами.
- Ингредиенты отправить в кастрюлю, добавить майонез, лимонную кислоту, посолить и хорошенько перемешать.
- Залить сывороткой до нужной густоты и поставить в холодильник на пару часов для охлаждения.
Охлажденная окрошка — один из лучших вариантов обеда или ужина.
Окрошка на сметане
Немного необычный способ приготовления окрошки, но также вкусный.
Ингредиенты:
- картофель — 4 штуки (отварить);
- яйца — 3 шт.;
- мясо или колбаса (по вкусу);
- огурцы — 6 штук;
- редис — 6 штук;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок укропа;
- сметана;
- майонез;
- соль;
- кипяченая вода — 2 литра.
Окрошка на сметане. Пошаговый рецепт
- Все ингредиенты порезать по принципу салата оливье.
- Выложить половину игредиентов в кастрюлю, добавить к ним сметану и майонез в равных пропорциях, чтобы начинка погрузилась в заправку.
- Добавить часть воды, хорошо размешать, добавить оставшуюся часть начинки и разводить водой до желаемой густоты.
- При необходимости посолить, дать чуть-чуть настояться.
Подавать с хлебом и горчицей.
Окрошка с минеральной водой
Полезная и вкусная окрошка на минеральной воде.
Ингредиенты:
- картофель — 500 грамм (отварить в мундире);
- яйца — 5 штук (отварить);
- редис — 200 грамм;
- огурцы — 300 грамм;
- 30 грамм зеленого лука;
- 30 грамм петрушки;
- 30 грамм укропа;
- сметана — 200 грамм;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль, перец (по вкусу);
- 1 литр минеральной воды.
Окрошка с минеральной водой. Пошаговый рецепт
- Картофель и яйца мелко нарезать кубиками.
- Овощи нарезать: редиску — тонкими кружками, огурцы — тонкими ломтиками, укроп и петрушку, а также зеленый лук — измельчить.
- Смешать сметану с горчицей, солью и перцем, добавить в окрошку и перемешать.
- Добавить минеральную воду, размешать и поставить окрошку в холодильник.
Приятного аппетита!
Окрошка с кефиром
Низкокаллорийная и вкусная окрошка на кефире.
Ингредиенты:
- кефир — 0,5 литра;
- сметана — 200 грамм;
- минеральная вода — по вкусу;
- яйца — 5 штук (отварить);
- картофель — 4 штуки (отварить в мундире);
- колбаса — 250 грамм;
- редиска — 8-10 штук;
- огурцы — 1-2 штуки;
- соль, перец — по вкусу.
Окрошка с кефиром. Пошаговый рецепт
- Яйца, картофель, колбасу нарезать мелкими кубиками.
- Огурцы и редиску нарезать полукружками, как следует все смешать.
- Залить кефиром и сметаной, перемешать и добавить минеральной воды до нужной густоты. Посолить и поперчить.
Рекомендуется употреблять охлажденной.
Постная окрошка
Окрошка для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты:
- картошка (вареная в мундире);
- зеленый лук;
- огурцы;
- укроп;
- листья салата;
- постный майонез;
- охлажденная вода;
- соль;
- лимонная кислота.
Постная окрошка. Пошаговый рецепт
- Картошку, огурцы и укроп мелко порезать.
- Листья салата разорвать руками на мелкие кусочки.
- Лук мелко нарезать и перетереть с солью, чтобы он дал сок.
- Ингредиенты смешать, добавить постный майонез и перемешать.
- Добавить лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды.
- Залить охлажденной водой до нужной густоты и поставить в холодильник.
«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте рецепт окрошки с сельдереем и рецепт самой вкусной окрошки.
Источник: http://ochenvkusno.com/top-10-receptov-okroshki/
Источник: http://ochenvkusno.com/top-10-receptov-okroshki/
Комментариев нет:
Отправить комментарий